0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды из лаваша на сковороде

Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Читать еще:  Горький перец по армянски

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Горячие бутерброды в лаваше — вкуснятина на скорую руку

Однообразная еда быстро надоедает. Но не всегда найдется время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Работа отнимает большую часть времени, поэтому приходится искать такие рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, при этом вкусно покушать, а также скоротать время за семейным отдыхом.

Читать еще:  Как пожарить вареную картошку

Один из таких рецептов будет рецепт горячих бутербродов, которые можно приготовить за 15 минут. А это значит, что утром перед работой и школой можно накормить всю семью, не затрачивая много времени и усилий на готовку.
Бутерброды похожи на те, что мы привыкли делать: хлеб, колбаса и сыр. Но мы исключим хлеб, возьмем тонкий армянский лаваш и одно яйцо. Вроде все одно и то же, но бутерброды эти необычны. Их подают горячими.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.

Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.

Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.

На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.

Получаются вот такие треугольники.

Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.

Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.

Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш.
Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.

Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.

Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде

Вкусные хрустящие бутерброды из лаваша с сырной начинкой. Простые вкусные бутерброды можно приготовить не только из хлеба, но и из лаваша. Благодаря обжариванию лаваша на сковороде получается хрустящая корочка с вкусной мягкой сырной начинкой внутри.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды из лаваша с сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца нужно предварительно отварить: яйца поместить в холодную воду, поставить на огонь и варить при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладить в холодной воде.

Шаг 2:

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. В глубокой миске смешать натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолить смесь.

Шаг 3:

Листы лаваша разложить на столе и порезать на полоски. Начинку выложить на края полоски из лаваша.

Шаг 4:

Подогнуть край, образуя треугольник. Сворачивая по всей длине лаваш в виде треугольника, спрятать начинку в лаваше.

Шаг 5:

Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Сворачивать лаваш можно произвольно — трубочками, конвертами или треугольниками.

Шаг 6:

Сковороду для жарки поставить на средний огонь, налить растительное масло (частями) и прогреть. Выложить несколько конвертиков на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7:

Готовые бутерброды из лаваша с сыром подавать горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.

Бутерброды из лаваша получились очень вкусные, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Такие бутерброды очень удачно можно подать на завтрак или взять с собой на работу или в дорогу — они надёжно держат начинку внутри. Единственное, мне показались они немного суховатыми. Думаю, что это из-за выбранного сыра. Чтобы избежать этого, думаю можно положить в начинку более мягкий сыр или добавить сметану или майонез для более нежной консистенции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector