0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.

Шаг 3

И опускаем в слегка взбитые яйца.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.

Шаг 6

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Шаг 7

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 8

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как выглядит иван чай

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Процесс приготовления

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.

Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.

Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.

Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.

В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.

Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.

Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.

Читать еще:  Печенье на майонезе простой рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector