0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Вкусно как гарнир или самостоятельное блюдо из овощей! Овощи, тушенные со сметаной, подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Также это блюдо можно подать как самостоятельное на обед или ужин, благодаря добавлению сметаны овощи получаются сытными и питательными, а способ приготовления – тушение – делает это блюдо особенно полезным. Кроме вышеуказанных достоинств тушенные в сметане овощи просто готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от наличия овощей дома.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощи тушеные в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, либо приобретенными в магазине. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и нарезаем также небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками.

Шаг 3:

При наличии свежей молодой репки можно добавить и ее, помыв, почистив от кожицы и порезав кубиками. Кто любит попикантнее и поострее блюда, может репку заменить зеленой редькой. Вкус блюда также будет интересен, а блюдо полезно.

Шаг 4:

Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженные баклажаны. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5:

Можно добавить порезанные на кусочки молодую кукурузу в початках, очистив ее от волокон предварительно. Капуста брокколи отлично дополнит набор вышеуказанных овощей, сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 6:

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук, порезанный на кубики, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7:

К луку кладем остальные овощи. Припускаем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи пустили сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут.

Шаг 8:

Затем добавляем сметану, специи: соль и черный молотый перец- по вкусу, вливаем воду. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим около 30 минут. Затем крышку снимаем, овощи перемешиваем. Если жидкости стало совсем мало, можно долить немного воды и дать соусу закипеть. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощи тушеные в сметане

Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.

Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картошка «Студенческая»

  • 46
  • 138
  • 8669

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

«Зимнее»

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Картофельные кнодели с брусничным соусом

  • 132
  • 93
  • 3364

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

  • 110
  • 669
  • 40075

Овощные драники

  • 8
  • 21
  • 1081
Читать еще:  Хлеб столичный рецепт

Запечeнный картофель «Зелeная мечта»

  • 33
  • 22
  • 2307

Овощные бургеры

  • 21
  • 219
  • 1925

Оладьи из помидоров с мятой

  • 11
  • 31
  • 1745

Рагу овощное «Вкус лета»

  • 4
  • 115
  • 1657

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 187
  • 19580

Тушеная пак-чой с пряностями

  • 15
  • 7
  • 9756

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

  • 145
  • 341
  • 27137

Сало-подчеревок оригинальной засолки

  • 103
  • 1294
  • 12049

Пирожное «Орешек»

  • 331
  • 4536
  • 238232

Комментарии и отзывы

13 декабря 2012 года ann1tka #

21 июля 2011 года Moravanka #

22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Подсолнушек #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Молчунья #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Natochka7 #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года terry-68 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Олечка_лапочка #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года maybellin #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года malusbka_79 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

20 января 2010 года malusbka_79 #

20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года Кицка #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года timoxa #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (101)
  • коврики (11)
  • Видео МК (8)
  • советы по вязанию (8)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (4)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (4)
  • топ (2)
  • юбка (2)
  • платье (2)
  • узоры (22)
  • Для души (12)
  • шитье (7)
  • Рукоделие (6)
  • Вязание спицами (265)
  • советы по вязанию (57)
  • Видео МК (29)
  • узоры (21)
  • кофточки,жакеты,кардиганы (10)
  • шали,шарфы,накидки,шапки (8)
  • джемпер (4)
  • жилет (2)
  • топ (1)
  • платье (1)
  • Своими руками (37)
  • Красота (7)
  • Полезные ссылки (3)
  • Заготовки на зиму (24)
  • аджика (1)
  • Здоровье (40)
  • Кулинария (230)
  • ужин (8)
  • закуски,маринады (4)
  • Овощи (3)
  • Рыба (3)
  • готовим в мультиварке (2)
  • блюда из языка (1)
  • курятина (1)
  • Полезные советы (42)
  • здоровье,красота (5)
  • дом,хозяйство,уборка (3)
  • порядок в доме,хранение вещей (2)
  • Помощь по ведению дневника (7)
  • Сад и огород (36)
Читать еще:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Замороженные овощи в сметане.

Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector