0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки в сметане с чесноком

Простое, бюджетное, полезное и вкусное блюдо! В сезон сбора урожая кабачки на участке вырастают в огромном количестве. И хозяйки придумывают множество блюд, в которых можно задействовать кабачки. Этот простой и легкий овощ можно назвать универсальным продуктом. Кабачок имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. А простое блюдо из кабачков, приготовленных со сметаной и чесноком, готовится, буквально, за полчаса, но получается очень вкусно, полезно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки в сметане с чесноком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.

Читать еще:  Луковые лепешки на сковороде

Шаг 2:

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок чистим, несколько зубчиков очищаем от пленочки и мелко рубим или пропускаем через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.

Шаг 4:

Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакиваем в взбитое яйцо.

Шаг 5:

В тарелочку насыпаем немного пшеничной муки. Затем обваливаем их с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него кружочки кабачка. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Шаг 7:

В отдельной миске смешиваем сметану с измельченными зубчиками чеснока. Заливаем сметанным соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимаем. Даем соусу немного загустеть.

Шаг 8:

Выкладываем кабачок на тарелку. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

Читать еще:  Как заморозить помидоры для пиццы

Зелень

Кабачки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

  • 41
  • 72
  • 4812

Завтрак деловой женщины

  • 39
  • 94
  • 1966

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

  • 16
  • 29
  • 928

Баклажаны, запеченные с мясом и овощами

  • 100
  • 169
  • 10044

Почти мясные котлеты

  • 28
  • 535
  • 8225

Жареный картофель в итальянском стиле

  • 22
  • 57
  • 1348

Кабачки в воке

  • 9
  • 18
  • 8008

Постные овощные котлеты с шампиньонами

  • 111
  • 779
  • 7776

Сырдаг

  • 11
  • 55
  • 5261

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

  • 103
  • 264
  • 24573

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

  • 331
  • 907
  • 9888

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

  • 166
  • 1529
  • 46667

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года RaIena #

31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #

24 августа 2015 года Ирина Лисуня #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

24 августа 2015 года anna milnikova #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Wera13 #

24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Суслик Маринка #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Просто Дуня #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Просто Дуня #

23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

23 августа 2015 года anilah #

23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт слойки с сыром

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки тушеные в сметане

Лето, сезон свежих, молодых овощей – вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно – это недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Сегодня приготовим одно из них – кабачки тушеные в сметане.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами, лук и чеснок почистите.

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета.

У кабачка очистите хвостики с обеих сторон, разрежьте его вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, обжарьте его вместе с луком несколько минут, он должен стать чуть мягким.

Теперь добавьте раздавленный чеснок и сметану. Если сметана слишком густая, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите кабачки в сметене минут 7-10.

Теперь кабачки нужно посолить, поперчить, выловите и выбросьте чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисловато из-за сметаны, всыпьте немножко сахара для баланса вкуса.

Петрушку крупно порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы кабачки пропитались вкусом сметанного соуса.

Готовые кабачки подавайте с любыми блюдами из мяса, на гарнир идеально подойдет картофель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector