0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе сметанно шоколадное

Желе из сметаны и шоколада

Желе из сметаны и шоколада — потрясающе вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, содержит натуральные недорогие и полезные продукты, набор которых минимальный. Вкус сладости ничем не уступает промышленным тортам и пирожным, а может даже и наоборот, во многом выигрывает. К тому же существует множество вариантов приготовления этого десерта, поэтому сладость никогда не наскучит.

Для желе можно использовать сметану любой жирности. Главное, чтобы она не была сильно кислой. Чем свежее продукт, тем лучше и вкуснее будет десерт. Для сладости обычно добавляется сахар или пудра, но можно использовать мед, джем или любое вкусное варенье. Для диетических десертов кладите заменители: натуральные или искусственные. Если используете сахарный песок, то массу оставьте на некоторое время, чтобы растворились крупинки.

Второй обязательный продукт для десерта — желатин. Его можно использовать порошковый или листовой. В основном используют первый вариант, т.к. он более доступен в продаже и его легче дозировать. Рецепт данного сметанного желе дополнен шоколадом. Однако при желании можно добавить еще фрукты и ягоды, молоко и творог, орехи и кокосовую стружку. Для аромата можете положить ванилин, корицу, эссенции, цедру цитрусовых.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Желатин порошковый — упаковка 11 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление желе из сметаны и шоколада, рецепт с фото:

1. Сметану налейте в удобную емкость, в которой будете готовить десерт. Сметана должна быть охлажденная, такая лучше взбивается.

Читать еще:  Пирог с капустой и колбасой

2. Насыпьте к сметане сахар и миксером взбейте на больших оборотах до увеличения объема в два раза.

3. К этому времени заварите желатин в небольшом количестве воды. Подробную инструкцию, как это делается, прочитайте на упаковке производителя.

Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут, для обычного желатина — полчаса. Набухший продукт обычно нагревают для растворения крупинок, но, ни в коем случае не кипятят.

Разведенный желатин влейте в сметанное желе и миксером снова перемешайте.

4. В подготовленную тару, желательно стеклянную, разлейте половину порцию сметанного желе. Отправьте стаканчики с желе в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло.

5. В оставшееся желе насыпьте порошок какао.

6. Вымешайте сметанное желе миксером, чтобы какао равномерно распределилось.

7. Добавьте к емкости с белым желе шоколадное желе и верните десерт в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Перед подачей можете желе из сметаны и шоколада украсить кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.

Желе из сметаны и какао

Удиви своих гостей красиво оформленным желе. Это желе из сметаны и какао можно сделать одноцветным, и не заморачиваться с разделением на две части, но я же не привыкла идти легким путем. К тому же хотелось научиться делать паутинку на десертах — к стыду своему никогда этого не делала. Такое желе отлично подойдет к новогоднему столу или ко дню Святого Валентина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из сметаны и какао
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.

Читать еще:  Как тушить свеклу для борща

Шаг 3:

Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.

Шаг 4:

Желатин прогреть до полного растворения.

Шаг 5:

Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.

Шаг 6:

Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.

Шаг 7:

На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.

Шаг 8:

Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.

Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.

Как приготовить желе из сметаны и какао

Желе, приготовленное из сметаны и какао, можно назвать идеальным десертом, так как у него нежный вкус и готовится лакомство быстро, легко и просто. При использовании низкокалорийных продуктов желе можно считать диетическим. Для детей такой молочный десерт станет прекрасной альтернативой мороженому.

Чтобы приготовить сметанно-шоколадное лакомство с желатином необходимо приготовить такие ингредиенты.

  • сметана (жирность 10-15 %) 350 г
  • желатин 1 ч. л.
  • сахарная пудра 4-5 ст. л.
  • кипяченая вода 4 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • ванилин 1 г

Когда сметанно-шоколадное желе застынет, блюдо можно дегустировать. Десерт из сметаны и какао поразит своей легкой консистенцией, свежим и сладким вкусом.

Жирность сметаны на вкус десерта с какао практически не влияет. Поэтому люди, придерживающиеся диеты, могут смело использовать сметану и какао с низким содержанием жиров.

С пользой для здоровья

Вкусный и полезный рецепт желе из сметаны и творога.

  • молоко – 200 мл;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  1. Желатин замачивают в молоке и оставляют набухать в течение получаса.
  2. Творог необходимо пропустить сквозь сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и ванилин.
  3. Набухший желатин необходимо растворить, нагревая на слабом огне, но не давая закипеть, после чего остудить.
  4. Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером.
  5. Полученную массу разливают по креманкам и дают застыть, лучше, если сделать это на ночь.
  6. Перед подачей десерт можно посыпать измельченными цукатами, орехами, шоколадной стружкой.
Читать еще:  Яблочно морковный пирог

Не менее полезно будет к базовому сметанному желе сделать добавки из чернослива, кураги, изюма и фруктового пюре. Так есть шанс замаскировать те продукты, которые в чистом виде ребенок употреблять не желает.

В этом случае полезную добавку смешивают со сметаной, при желании можно добавить сгущенку и взбить миксером. После вливают остывшую желатиновую массу и разливают по креманкам.

Эффектная подача

Для красивой подачи на стол желательно взять порционные прозрачные креманки, но можно воспользоваться и одной емкостью, сделав блюдо общим.

Чтобы приготовление блюда было не хлопотным, какао можно не добавлять. Так получится просто однородно-белое желе. По вкусу оно напоминает знаменитую панакоту.

Сделать десерт с более контрастными слоями, которые будут хорошо держать форму, можно, если после заливки каждого слоя креманку поместить в холодильник на несколько минут. А когда будет залит верхний слой, емкости с желе нужно отправить охлаждаться на 1 час.

Желе из какао и сметаны можно легко украсить, если провести по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В итоге должно получиться подобие паутинки.

Также можно использовать традиционное украшение из долек фруктов, ягод, шоколадной посыпки, листочков мяты или варенья.

Основа блюда готовится очень просто, однако комбинаций из сметаны и желе существует множество. Есть вариации, когда ягоды, фрукты или сухофрукты заливают желе и выкладывают из этой массы нижний слой, а верхний также готовится из нее.

В этом случае после застывания формочку переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector