4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе молочно шоколадное

Домашнее шоколадно-молочное желе

Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из недорогих продуктов. Какао можно заменить растворимым кофе, так же добавить свежую вишню или любую другую ягодку. Пока в холодильнике будут застывать слои, остальную массу оставьте в комнате и она не застынет. Если экономить время, то можно желе не заливать слоями, а сделать просто либо молочное желе, либо полностью шоколадное желе.

Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе

  • Быстрорастворимый желатин залить водой, количество должно быть указано на упаковке. Я залила 500 мл горячей воды. Желатин тщательно размешать и оставить остывать на 20 минут, периодически помешивая. Чтобы масса загустела, желатин обязательно растворять, как указано на упаковке.
  • В это время смешать сахар и сметану. Оставить для полного растворения сахара, затем снова тщательно перемешать.
  • В сметану влить желатин и тщательно перемешать.
  • Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Затем в плоскую форму влить небольшое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут до загустения.
  • Затем на шоколадное желе аккуратно влить следующий сметанный слой и также поставить в холодильник на 15 минут.
  • Таким поэтапным образом залить всю формочку, охладить.

А если сверху залить топленым шоколадом?

Спасибо за рецепт,все получилось красиво вкусно быстро. У меня получилось 4 креманницы

Класс . Очень вкусно выглядит .

У меня не загустевает желе в холодильнике. Может еще желатина добавить?

Да, значит мало желатина.

Хороший рецепт. Единственное, возник вопрос: какое какао использовал автор? У меня Коммунарка 99,9%, и 3-х столовых ложек такого какао оказалось слишком много. Достаточно 1-1,5. А в остальном все отлично. Спасибо огромное!

Читать еще:  Пицца на жидком тесте

Спасибо за рецепт…все получилось очень вкусно.жена не верит что сделал сам.фото не очень.

Спасибо большое! Замечательный рецепт

Спасибо большое за прекрасный рецепт. Единственное, фото не загрузила по причине быстрого уничтожения вкусняшки)))

Спасибо огромное за этот шедевр легкого приготовления! После того как нашла этот рецепт никак не могла остановиться… Экспериментировала с кофе, с ванилью, с орешками, с шоколадом… Получила море удовольствия!
СПАСИБО.

Молочное желе с шоколадом

Очень вкусное и нежное желе, придётся всем по вкусу. А если такое желе полить фруктовым сиропом или взбитыми сливками. ммм. пальчики оближешь😋

Ингредиенты для «Молочное желе с шоколадом»:

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочное желе с шоколадом»:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания.

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Шоколад вместе с сахаром растворить в горячем молоке.

Ввести желатин и довести до кипения. Добавить ванилин.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник охлаждаться. Формочки могут быть любые, у меня дочка выбрала сердечки)

После застывания, вынимаем желе на тарелочку и украшаем сиропом или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Базовый десерт «Битое стекло»

  • 81
  • 178
  • 11969

Желе из малины без варки

  • 4
  • 10
  • 7649

Желейный десерт «Смородина со сливками»

  • 87
  • 964
  • 13556

Желе фруктово-молочное

  • 5
  • 32
  • 2413

Шоколадное желе

  • 233
  • 1880
  • 114645
Читать еще:  Кукурузное печенье без яиц

Овсяная панна-котта

  • 23
  • 148
  • 3362

Лимонное желе с шоколадом

  • 17
  • 105
  • 1491

Фруктовое желе праздничное

  • 52
  • 130
  • 1788

Ягодный щербет

  • 63
  • 89
  • 19534

Фотографии «Молочное желе с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года natala3400 #

21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года natala3400 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Алиева2012 #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Алиева2012 #

19 мая 2019 года Т-пушка #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Процесс приготовления

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками — более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Читать еще:  Пирог с мясом и рисом

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: