Желе из лесной клубники
Земляничное желе
Вкусный и полезный десерт из земляники. Готовится легко и просто.
Ингредиенты для «Земляничное желе»:
- Земляника — 100 г
- Желатин — 15 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 400 мл
- Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Земляничное желе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Клюквенное желе без варки
- 8
- 19
- 3513
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
- 44
- 1393
- 26823
Абрикосовый мармелад
- 17
- 150
- 5973
Вишневая паннакотта из семолины
- 50
- 56
- 9623
Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
- 2
- 23
- 1614
Желе «Пушинка»
- 38
- 51
- 9328
Сливочный десерт
- 28
- 36
- 6206
Желе «Супер!» карамельное
- 83
- 204
- 15167
Рисовая панна-котта с малиновым соусом
- 46
- 98
- 9755
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года Елена11сто #
9 июля 2014 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Желе из клубники на зиму
Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов. Желе с клубникой, как заготовка на зиму, идеально подходит, чтобы угощать гостей и близких. Эта сладость не будет вредной для детей, ее можно предложить как прекрасную альтернативу жирным сладостям. Узнайте, как сделать клубничное желе в качестве зимней заготовки.
Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму
Желе из клубники на зиму нужно готовить из правильно подобранного сорта ягод и предварительно подготовленных. Приобрести сейчас их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красные спинки часто украшают полки супермаркетов. Такие плоды подойдут для создания десерта, но лучшими вкусовыми качествами обладает домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной почвы и освещения.
Подбирайте для желе из клубники самые спелые ягоды. Мягкие или слегка зеленые для вкусной заготовки не подойдут. Промывать плоды нужно аккуратно, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде. Предварительно нужно снять все плодоножки, чтобы под зеленым хвостиком не оставалась грязь и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся чистыми, не будут нуждаться в слишком тщательной обработке.
Какая посуда понадобится
Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.
Как приготовить клубничное желе на зиму
Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.
Желе из клубники с желатином
Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:
- клубника – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды перебрать, промыть водой, удалить зеленые хвостики плодоножек.
- В эмалированной или стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
- Поставить на маленький огонь, довести до кипения, затем снять. Остудить и довести до кипения повторно. Оставить в сторонке до охлаждения.
- Пока ягодная масса остывает, нужно заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
- Ягодно-сахарную смесь прокипятите еще раз, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, хорошо вымешайте.
- Горячую заготовку на зиму разлейте в чистые банки и закатайте.
Очень простой и быстрый рецепт без желатина
Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- зеленоватые яблоки – 0,5 кг.
Инструкция по приготовлению:
- Все ягоды и фрукты промыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, зернышек.
- Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на медленном огне смесь должна закипеть.
- Варить, постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, до густого состояния.
- Полученное лакомство разлить по банкам, закатать. Кушать зимой можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.
Ароматное желе из замороженной клубники
Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:
- размороженные ягоды – 250 г;
- сливки (10% жирности) – 1 ст.;
- сахар – 130 г;
- желатин – 20 г;
- лимонный сок.
Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:
- 10 грамм желатина залейте тремя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 граммами сахара, подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
- К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, размешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
- Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимонным соком, стаканом воды. Поставьте на огонь, проварите на медленном огне после закипания примерно 10 минут. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
- 10 грамм желатина залейте 3 ложками воды. После разбухания добавьте в ягодную смесь.
- Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Такой же полезный десерт можно сделать, используя вишни, малину, ежевику.
Желе из клубники с желатином
Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.
Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.
Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
Клубника – 300 г
Как делать:
Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.
Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.
Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!
Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.
Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.
Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.
Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!