0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клюквы без желатина

Клюквенное желе без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Клюквенное желе без варки»:

  • Клюква (свежезамороженная) — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клюквенное желе без варки»:

1. Переберите ягоды, залейте их кипятком, воду слейте.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 300 г сахара.
3. Размешивайте сок из клюквы с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте клюквенное желе для декорирования десертов на основе мороженого.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните клюквенное желе в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Панна-котта «Ты и я»

  • 170
  • 2754
  • 108824

Сметанно-ягодный десерт

  • 18
  • 103
  • 1226

Десерт «Апогей страсти»

  • 51
  • 51
  • 1832

Пшенная каша с малиновым желе

  • 14
  • 24
  • 862

Двуслойное желе с клубникой

  • 1
  • 296
  • 2873

Желе на печенье

  • 33
  • 25
  • 5966

Яблочное желе с нектаринами

  • 12
  • 54
  • 642

Желе «Творожно-клубничная нежность»

  • 46
  • 68
  • 7753

Пирог «Вкус тропиков»

  • 33
  • 47
  • 3073

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года Iassa #

6 октября 2014 года Regishka #

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года Milosc #

9 июля 2014 года mike_sv #

9 июля 2014 года птица феникс #

9 июля 2014 года Lena2006209 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Желе из клюквы – лакомство для детей и взрослых

Кто не любит сладкое? Таких людей единицы, согласитесь, да и те, что откажутся от лакомства, скорее всего, боятся навредить фигуре. Дети же обожают вкусные десерты и всегда ждут от своей мамы чего-то нового к чаю. Приятнее всего, когда что-то сладкое сделано своими руками, только вот времени не всегда на это хватает. Мы же вам расскажем рецепт очень вкусного лакомства, которое можно сделать быстро и без навыков повара – это желе из клюквы.

Читать еще:  Оладушки из печени рецепт

Немного о клюкве

Почему мы выбрали именно эту ягоду? Все просто – она очень полезная, в том числе маленьким детям и мамам, что корят грудных малышей. Клюква может долго храниться в морозильной камере при этом, теряя небольшой процент своих полезных свойств. Ягода эта известна много столетий во всех странах, и если ее правильно хранить, то она может дарить свои целебные свойства до двух лет. Ну и просто потому мы рекомендуем приготовить желе из клюквы, что такой вкус десерта мало кто знает, и вы сможете удивить и детей, и гостей, к тому же желейное наполнение можно использовать для разных тортов и пирогов.

Рецепты клюквенного желе

Традиционный

Данный рецепт можно назвать классическим в силу его простых компонентов, несложного приготовления. Сделать такой десерт может каждая хозяйка.
Нам понадобится:

  • ягода клюквы – 500 грамм;
  • сахар – можно взять тростниковый, он более полезный – 250 грамм;
  • пакетик желатина – нужно две ложки столовых желтого порошка;
  • вода – чуть меньше литра.

Готовим вкусное желе.

Вы можете брать ягоду свежую, или собранную в прошлый сезон и сохраненную в заморозке. В первом случае клюква должна быть хорошо помыта, удалены все вкрапления и веточки, во втором нужно подождать, когда красные «бусины» немного оттают. После чего в чашку помещаем нашу клюку и давим ее ложкой или деревянной толкушкой очень тщательно. У вас получается масса из сока и жмыха, теперь нужно все профильтровать либо через несколько слоев марли, либо через сито или мелкий дуршлаг. Сок ставим отдельно, жмых же снова помещаем в кастрюлю или чашку.

Стакан кипятка нужно соединить с двумя ложками желатина. Жмых вы не выкидываете, а заливаете теплой кипяченой водой – ½ литра. Ставим на огонь, после закипания томим 7-10 минут. Далее, отвар жмыха фильтруют после того, как он немного остыл. И теперь соединяют с сахарным песком и снова льют в кастрюлю и на плиту на очень слабый огонь. При постоянном помешивании соединяем отвар и свежий сок, доводим до закипания и вливаем набухший желатин, томим все минуту и готово. Переливаем в красивые пиалки или формочки, что есть дома, даем остыть и ставим в холод до момента застывания.

Совет! Чтобы желе из клюквы было еще более красивым и интересным для детей в форму вы можете добавить ягоду или орехи, которые будут видны после застывания.

С шампанским

Если первый десерт был для детей, то данное желе только для взрослых, отличный вариант для романтического ужина.

  • лимон – необходима его цедра;
  • клюква – стакан 100 грамм;
  • желатин – ½ пакета;
  • бокал шампанского – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 50 грамм.
Читать еще:  Пирог капустный в мультиварке

Готовим вкусное желе.

Данный десерт очень легко приготовить. Желатин заливаем прохладной кипяченой водой, чтобы он полностью разбух, после чего сливаем остатки жидкости. Теперь нужно соединить массу с ванилином и растопить с помощью водяной бани. Далее, соединяем теплую массу и бокал игристого вина, сюда же выкладываем наши ягоды и натираем немного цедры. Ставим застывать в холодильник. Эти два варианта желе из клюквы были с желатином, попробуем сделать теперь без него.

Сладкий десерт

Это желе будет застывать за счет сахара в составе, за счет естественного процесса трансформации ягод при смешивании их с сахаром, которого нужно брать столько же, сколько и ягоды, Такой вариант можно долго хранить в холодильнике, запасти его на зиму.
Нам понадобится:

  • ягода и сахар – в равных количествах мы возьмете по 450 грамм;
  • вода – 340 мл.

Готовим вкусное желе.

Ягоды моем или размораживаем, после чего помещаем их в кастрюлю, залив нужным объемом воды. Масса должна закипеть, а клюква стать мягкой. Теперь нужно все это протереть через сито, после чего соединяем с сахарным песком, томим на слабом огне 10 минут, и желе без желатина готово.

С яблоками

Это еще один вариант желе из клюквы, вкусный десерт можно заготовить впрок и радовать семью холодными вечерами.

  • клюква – ½ кг лучше брать свежую;
  • яблоко – одно среднее сладких сортов;
  • вода – чуть меньше 400 мл;
  • финики или другие сухофрукты по вашему желанию – 30 грамм;
  • мед – по вкусу.

Готовим вкусное желе.

Ягоду моем, удаляем все вкрапления, поле чего соединяем с водой и начинаем кипятить. Как вода закипела, кладем сюда сухофрукты и дольки очищенного яблока. Томим на медленном огне 10-12 минут, кладем сахар или мед по вкусу и еще ждем около пяти минут. Можно сразу перекладывать наше желе, а можно будет его перетереть от всех вкраплений ягод. Прелесть желе в том, что оно может использоваться в качестве десерта как самостоятельного, так и в виде компонента для рецептов тортов, пирогов, кексов – двойная польза и выгода для хозяйки.

Совет! Если вы хотите чтобы ваша клюва хранилась долго, то собирайте ее поздней осенью. Но если уже были первые заморозки, то такую ягоду лучше хранить в морозильной камере. Также всю зиму клюква может лежать в холодильнике в сахарном сиропе.

Такие рецепты позволят вам и запастись на зиму десертами, и детей порадовать, и мужа или друзей. Собирайте ягоды, чтобы делать из них вкусные лакомства, и приятного вам аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Читать еще:  Торт кремлевский рецепт

Ольга Королева

Опубликовано: 29-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Желе из клюквы

Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.

Приготовьте желе дома — это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов.

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить желе из клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 15 г

Приготовление:

Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой. Для этого необязательно идти в магазин за клюквой. Только помните, что количество сахара придется варьировать в зависимости от идущих в ход ягод. Так, для клубники потребуется чуть меньше сахара, чем для клюквы. Но если вы сладкоежка, то можете оставить все как есть.

Клюква у меня замороженная, поэтому я ее достала заранее, чтобы к моменту начала приготовления она уже полностью разморозилась. Перекладываю клюкву в глубокую миску и давлю ее толкушкой для картофеля.
Миску советую взять именно глубокую, потому как клюква — очень сочная ягода, которая так и норовит забрызгать своим соком все и вся вокруг. И толкушку лучше взять не деревянную, иначе клюквенный сок так окрасит поверхность толкушки, что отмыть ее потом будет непросто.

Клюква дала сок, который через сито процеживаю в отдельную миску. Оставшийся ягодный жмых не выбрасываю — он мне пригодится для дальнейших действий.

Жмых перекладываю в сотейник, заливаю половиной воды. Довожу до кипения и даю побулькать на медленном огне 5-7 минут.

Тем временем желатин заливаю оставшейся водой.
Она должна быть комнатной температуры. Не заливайте желатин кипятком — он этого не любит.

Если соблюдаете пост, то можете заменить желатин на агар-агар. Его в данном случае понадобится 3 ч.л. Агар, в отличие от желатина, стоит заливать кипятком.

Получившийся клюквенный отвар вновь процеживаю через сито. На этот раз выбрасываю ягодный жмых, он сослужил свою службу.
К клюквенному отвару добавляю сахар и размешиваю. Переливаю обратно в сотейник.

Туда же — желатин. Ставлю на маленький огонь. Через пару минут желатин полностью растворится.

Снимаю с огня, вливаю клюквенный сок. Разливаю по формочкам или стаканам. Даю будущему желе из клюквы остыть, а потом — в холодильник на 10-12 часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector