1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клубники с желатином

Желе из клубники

Клубничное желе – это очень вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует множество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.

Классическое желе

Чтобы приготовить желе, понадобится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахара или сахарной пудры.

  • Нарезанные ягоды нужно перемешать с лимонным соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).

  • Две трети ягод растирают через сито, остальные крупно режут.

  • Желатин опускают в холодную воду на 5-7 минут. Затем добавляют к нему горячий клубничный сок и перемешивают до полного растворения.
  • После того, как сок с желатином полностью остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.

  • Можно добавить листик мяты
  • Приятного Вам аппетита.

Желе из измельченной клубники

Для этого блюда понадобится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.

  • Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некоторое время.
  • Клубнику перемешивают с сахаром и измельчают с помощью блендера до получения пюреобразной массы.

  • Емкость с желатином ставят на средний огонь и постоянно помешивают.
  • Растворившийся желатин добавляют в клубничную массу и взбивают все вместе еще раз.
  • Полученное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
  • Можно добавить листик мяты
  • Приятного Вам аппетита.

Желе с абрикосами

Нужно взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.

  • Желатин заливают холодной водой. Клубнику смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
  • От полученной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу постоянно перемешивают.
  • Клубнику с желатином смешивают с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают еще раз и раскладывают по формам. До окончательного застывания снова ставят в холодильник.
  • Приятного Вам аппетита.
Читать еще:  Печенье для поста рецепт

Желе с кокосом

Для его приготовления понадобится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.

  • Кокосовое молоко должно быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
  • Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огонь на 5-7 минут.
  • Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
  • Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
  • Приятного Вам аппетита.

  • Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно сделать несколько слоев.
  • Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
  • Приятного Вам аппетита.

Желе из клубники и кофе

Для этого блюда нам понадобится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для украшения.

  • 300 мл молока смешивают с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
  • Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.

  • Для приготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе немного остужают и добавляют в него разведенный желатин.

  • После того, как молочно-клубничное желе немного зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
  • Слои можно чередовать по цвету, как Вам того захочется.
  • Чтобы приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.

  • Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
  • Приятного Вам аппетита.

Желе с мороженым

Чтобы его приготовить, понадобятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой или кусочками клубники по желанию).

  • Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
  • Добавляют мороженое и взбивают еще раз до образования пены.
  • Желатин разбавляют водой, следуя инструкции на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают еще раз. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
  • Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно полностью застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
  • Приятного Вам аппетита.
Читать еще:  Пирог с апельсинами и яблоками

Желе из клубники с желатином

Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из клубники с желатином десерт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.

Шаг 2:

Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 3:

Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.

Шаг 4:

Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 5:

Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!

Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.

Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.

Читать еще:  Пасха из творожных сырков

Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом — это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!

Желе из клубники с желатином

Если вы думаете, что приготовить желе из клубники с желатином очень сложно, то это не так. Лакомство создается буквально за считанные минуты, единственная сложность – дождаться его застывания на холоде или в холодильнике. Иногда на это требуется около 2 часов. Не нужно для быстрого эффекта помещать десерт в морозильную камеру – при заморозке его структура разрушится, и после размораживания вы получите не желе, а водянистую массу.

Готовить желе можно из спелой/замороженной клубники и даже из клубничного варенья. Главное – желание! Особенно вкусен поданный десерт со взбитыми сливками или сметаной любой жирности.

Кстати, зачастую многие всыпают чуть меньше указанной нормы желатина. Однако в данном рецепте обязательно следуйте строго по шагам, иначе клубничное желе у вас не застынет!

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Клубника – 300 г

Как делать:

Подготовьте ингредиенты. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно обойтись и без него, вмешав вместе с разбухшим желатином цветочный мед или другой сахарозаменитель.

Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте ягодки на части. Переложите ягодную нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же сахарный песок и аккуратно перемешайте.

Влейте 50 мл теплой воды, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Протомите около 1-2 минут. Главное – довести ягодную массу до мягкости, но не сварить!

Выключите нагрев. При нагревании клубника выпустит сок, поэтому больше воды не добавляйте.

Высыпьте желатин в глубокую емкость или пиалу, влейте туда же 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Затем тщательно размешайте, чтобы желатиновый порошок растворился в жидкости.

Перелейте полученный раствор в емкость к клубнике. Взбейте все погружным блендером, превращая в однородную массу. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Приготовленную клубничную массу перелейте в креманки или стаканы/чашки. Поместите в холодильник минимум на 1 час, максимум – на ночь. За это время желе станет густым, обретет свою форму.

Подайте охлажденное лакомство на десерт, украсив его взбитыми сливками и листьями свежей мяты. Желе из клубники идеально в летнюю жару!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector