0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из кефира и сметаны

Желе на кефире

Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.

В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Кефир 2,5% жирности 1000 мл
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад 100 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Желе на кефире видео-рецепт

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Лоранский пирог рецепт

Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

Кефирно-творожное желе

Идеальный десерт для маленьких гурманов и кормящих мам. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но изысканный вкус ставит все на свои места! Попробуйте!

Ингредиенты для «Кефирно-творожное желе»:

  • Кефир — 400 мл
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кефирно-творожное желе»:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем настояться 30 минут.

2. В это время тщательно перемешиваем кефир, творог и сахар. Можно блендером, можно в комбайне, можно миксером.

3. Через полчаса воду с желатином доводим до кипения до полного его растворения. Оставляем до полного остывания.

4. Остывший желатин добавляем к основной массе, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до застывания.

Маленьким гурманам придется по душе такой десерт, а мамы смогут без проблем накормить своих чад таким полезным творогом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года Окс GGG #

9 июля 2019 года Окс GGG #

5 ноября 2018 года NATATA555 #

26 января 2016 года Nadezhda120673 #

22 января 2016 года daria0fortin #

5 ноября 2015 года NataFA #

19 октября 2014 года топиарий #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года mia123 #

9 августа 2012 года Anastasiii #

9 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

15 января 2012 года freziya1 #

15 января 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

23 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Читать еще:  Зефир в шоколаде рецепт

11 октября 2011 года ramil #

11 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

4 октября 2011 года нютта #

4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

2 октября 2011 года романа #

4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года SHLM #

19 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года moongirl deleted #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года ИннаИнна #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Кефирное желе — со сметаной

Данный рецепт гуляет по просторам интернета под звучным названием «зефир на кефире». Я соблазнилась на него и решила воплотить в жизнь, однако на деле ничего общего с зефиром данный десерт не имеет. Разве что только внешний вид и структура изнутри напоминает зефир.
Десерт этот очень легкий и его смело можно отнести к диетическим. Кефир как основная составляющая так вообще возводит его в ранг полезнейших.

Начнем готовить. Так как десерт готовится с использованием желатина, то необходимо начать с него. Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 15 минут.

Конечно, время зависит от свойств вашего желатина. Возможно, это займет больше времени. Мой всегда набухает быстро и через выше обозначенное время уже во всеоружии.

В то время, пока желатин набухает, смешаем основные ингредиенты. Желательно, чтобы они также были комнатной температуры. В миску для замеса наливаем кефир. К нему выкладываем сметану.

Следом отправляем ванилин

Читать еще:  Блинчатый пирог рецепт

и сахарную пудру.

Взбиваем эту массу в течение 5 минут минимум. Обязательно попробуйте её на вкус. С 4 ст. л. он выходит слабо сладким, учитывая кислоту кефира. Возможно, вам покажется, что сахарной пудры маловато. Восприятие сладости — дело индивидуальное.

Желатин необходимо распустить, т. е. подогреваем его, помешивая, до полного растворения. Но учтите, что его ни в коем случае нельзя кипятить — он потеряет все свои желирующие свойства и десерт не застынет. Дадим ему пару минут остыть.

Тонкой струйкой вливаем желатин в кефирную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Дальше я решила дать волю фантазии и разукрасить некоторые «зефирки» в розовый цвет с помощью свекольного сока. Делим смесь на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем свекольный сок и снова взбиваем миксером. Интенсивность цвета вы можете регулировать сами количеством сока и взять 1 ст. л. вместо 1 ч. л. для насыщенно розового цвета. Эффектно было бы сделать двухцветные «зефирки», но смесь получается довольно-таки жидкая, поэтому я не стала экспериментировать, опасаясь, что цвета попросту перемешаются между собой и ничего особенного мы не получим в итоге.

Массу выливаем в подготовленную силиконовую форму. Смазывать ее ни чем не нужно.

Отправляем форму в холодильник застывать на ночь. Утром извлекаем десерт из формочек и подаем к столу.
Мой опыт показал, что готовить этот десерт в формочках — дело хлопотное в том плане, что он очень хрупкий. Мне пришлось пройтись зубочисткой по краю формочек, чтобы упростить процесс извлечения.

Для красоты подачи — да, есть смысл, но я бы все-таки рекомендовала вам использовать обычные креманки, и из них же кушать, либо увеличить количество желатина в рецепте, чтобы добиться более плотной консистенции, однако в таком случае он уже не будет настолько легким, пористым и воздушным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector