Желе из кефира и сметаны
Содержание
- 1 Желе из кефира и сметаны
Желе на кефире
Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.
В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Кефир 2,5% жирности 1000 мл
- Желатин 25 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад 100 г
- Сахар ванильный 1 шт.
Желе на кефире видео-рецепт
Желе на кефире пошаговый фото-рецепт
Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.
[banner_banner1]
Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.
Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.
Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.
[banner_banner2]
В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!
Кефирно-творожное желе
Идеальный десерт для маленьких гурманов и кормящих мам. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но изысканный вкус ставит все на свои места! Попробуйте!
Ингредиенты для «Кефирно-творожное желе»:
- Кефир — 400 мл
- Творог — 200 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кефирно-творожное желе»:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем настояться 30 минут.
2. В это время тщательно перемешиваем кефир, творог и сахар. Можно блендером, можно в комбайне, можно миксером.
3. Через полчаса воду с желатином доводим до кипения до полного его растворения. Оставляем до полного остывания.
4. Остывший желатин добавляем к основной массе, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до застывания.
Маленьким гурманам придется по душе такой десерт, а мамы смогут без проблем накормить своих чад таким полезным творогом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года Окс GGG #
9 июля 2019 года Окс GGG #
5 ноября 2018 года NATATA555 #
26 января 2016 года Nadezhda120673 #
22 января 2016 года daria0fortin #
5 ноября 2015 года NataFA #
19 октября 2014 года топиарий #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mia123 #
9 августа 2012 года Anastasiii #
9 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
15 января 2012 года freziya1 #
15 января 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
23 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ramil #
11 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
4 октября 2011 года нютта #
4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
2 октября 2011 года романа #
4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года SHLM #
19 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года moongirl deleted #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ИннаИнна #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Кефирное желе — со сметаной
Данный рецепт гуляет по просторам интернета под звучным названием «зефир на кефире». Я соблазнилась на него и решила воплотить в жизнь, однако на деле ничего общего с зефиром данный десерт не имеет. Разве что только внешний вид и структура изнутри напоминает зефир.
Десерт этот очень легкий и его смело можно отнести к диетическим. Кефир как основная составляющая так вообще возводит его в ранг полезнейших.
Начнем готовить. Так как десерт готовится с использованием желатина, то необходимо начать с него. Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 15 минут.
Конечно, время зависит от свойств вашего желатина. Возможно, это займет больше времени. Мой всегда набухает быстро и через выше обозначенное время уже во всеоружии.
В то время, пока желатин набухает, смешаем основные ингредиенты. Желательно, чтобы они также были комнатной температуры. В миску для замеса наливаем кефир. К нему выкладываем сметану.
Следом отправляем ванилин
и сахарную пудру.
Взбиваем эту массу в течение 5 минут минимум. Обязательно попробуйте её на вкус. С 4 ст. л. он выходит слабо сладким, учитывая кислоту кефира. Возможно, вам покажется, что сахарной пудры маловато. Восприятие сладости — дело индивидуальное.
Желатин необходимо распустить, т. е. подогреваем его, помешивая, до полного растворения. Но учтите, что его ни в коем случае нельзя кипятить — он потеряет все свои желирующие свойства и десерт не застынет. Дадим ему пару минут остыть.
Тонкой струйкой вливаем желатин в кефирную смесь, продолжая взбивать её миксером.
Дальше я решила дать волю фантазии и разукрасить некоторые «зефирки» в розовый цвет с помощью свекольного сока. Делим смесь на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем свекольный сок и снова взбиваем миксером. Интенсивность цвета вы можете регулировать сами количеством сока и взять 1 ст. л. вместо 1 ч. л. для насыщенно розового цвета. Эффектно было бы сделать двухцветные «зефирки», но смесь получается довольно-таки жидкая, поэтому я не стала экспериментировать, опасаясь, что цвета попросту перемешаются между собой и ничего особенного мы не получим в итоге.
Массу выливаем в подготовленную силиконовую форму. Смазывать ее ни чем не нужно.
Отправляем форму в холодильник застывать на ночь. Утром извлекаем десерт из формочек и подаем к столу.
Мой опыт показал, что готовить этот десерт в формочках — дело хлопотное в том плане, что он очень хрупкий. Мне пришлось пройтись зубочисткой по краю формочек, чтобы упростить процесс извлечения.
Для красоты подачи — да, есть смысл, но я бы все-таки рекомендовала вам использовать обычные креманки, и из них же кушать, либо увеличить количество желатина в рецепте, чтобы добиться более плотной консистенции, однако в таком случае он уже не будет настолько легким, пористым и воздушным.