0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на воде

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3345)
  • сладкая жизнь (3265)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2462)
  • удивительная выпечка (2227)
  • я буду лучше. (2069)
  • закусим (1970)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1051)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (697)
  • шитье и крой (527)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрые жареные пирожки на воде


Наверное нет людей, которые не любят пирожки. Они могут быть с разной начинкой и из разного теста, но все равно они остаются любимым лакомством большинства. Хочу предложить вашему вниманию экономный вариант — пирожки на воде. Точнее, тесто для пирожков будет замешано на обычной воде. Но при этом они будут ни чем не хуже от замешанных на кефире или сыворотке. Тесто на воде мягкое, вкусное и нежное.

пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:

5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.

Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.

Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.

В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.

Читать еще:  Пирог с нектаринами рецепт

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.

Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.

Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
Видео приготовления жареных пирожков на воде

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Читать еще:  Апельсиново шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Рецепт ГОСТовский и проверен годами-он лучший.

За свою жизнь я перепробовала много разных рецептов теста . Но лучше этого дрожжевого теста для жарки просто нет. Видимо не зря ГОСТ до сих пор у меня ассоциируется с самым лучшим качеством .

А у вас?Именно из такого теста мне больше всего нравятся жареные пироги и беляши. Рецепт ГОСТовский, по данному рецепту всегда готовили жареные пирожки и беляши в советских столовых, школах и т.д.Тесто простое ,на воде,именно поэтому оно получается очень воздушным и легким. А беляши из него,просто сказочно-вкусные.Норму продуктов укажу на 1 стакан воды. Если вы будете делать на большую компанию, норму можно удвоить .

Читать еще:  Диетические оладьи рецепт

Продукты для теста:

1 стакан 250 мл теплой воды

15 гр сырых дрожжей(5-6 гр,сухих)

1 ст л с горкой сахара

1 ч.л. без горки соли

мука для опары 250гр- для полного замеса теста примерно 300-350.Я муку никогда по весу не беру,всегда определяю тесто на ощупь,чувствую руками,когда уже муки хватит. Те хозяйки,которые много пекут,меня поймут. Тесто можно делать безопарным способом,можно на опаре,так оно быстрее подходит.

Опара: В миске смешиваем воду ,дрожжи и сахар ,перемешать ,чтобы все растворилось и всыпать 250 гр муки. Размешать и поставить в тепло ,минут на 15-20.

Пока опара подходит -готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:

куриные отварные яйца -3 шт (на фото у меня 2 ,т.к. крупные-хватило)рис отварной -3 -4 ст. л. с горкой.лук зеленый ,перья- 350-400 гр.сливочное масло- 10гр.Яйца чистим и измельчаем, лук режем и в сотейнике потушим минут 5 на сливочном масле. Я добавила еще укропчик в конце .

Лук при тушении сильно уменьшается в объеме.Все ингредиенты смешиваем. Они должны быть примерно в равных частях по объему.

Опара поднялась, я всегда опару хорошо размешиваю (энергично),ее нужно насытить кислородом, от этого тесто лучше подходит.

В опару добавляем соль и муку. Замешиваем тесто,тесто не должно быть крутым ,в конце замеса добавим одну столовую ложечку растительного масла без запаха.

Тесто подошло , оно получилось очень воздушное, немного смазываем руки маслицем и делим на 9-10 частей.

Из этой нормы у меня вышло 600 гр. теста. Разделила на 9 частей примерно по 63 гр.

Берем кусочек теста и разминаем его руками в продолговатую лепешечку(если вы хотите ,можете делать круглую), но я люблю длинные пирожки поэтому делаю так. Тесто лучше не припылять,а смазать капелькой растительного масла руки и так работать с тестом. Тогда при жарке в масле не будет лишнего нагара.В лепешку кладем примерно столовую ложку с горочкой начинки и защипываем. Так лепим все пирожки. Затем оставляем их на расстойку,это обязательно!

Минут через 20-25,когда наши заготовочки подойдут, наливаем в сковороду ( у меня небольшая толстостенная кастрюля) растительное масло . Я масла лью 1,5 см слой,чтобы пирожок наполовину был в масле.Масло на готовность можно проверять деревянной лопаточкой, нужно опустить конец лопатки в масло и когда около него начнут собираться маленькие пузырьки,значит масло нужной температуры. Я обычно жарю на огне чуть больше среднего.

Подрумяненные пирожки складываем на бумажные салфетки,чтобы ушло лишнее масло. Корочка тонкая, нежно-хрустящая, тесто внутри нежнейшее,очень воздушное,приятное на вкус.

Ну вот и все,зовите своих родных к столу , а я как всегда вам желаю удачи и хорошего настроения. Если вы не делали такое тесто ,очень рекомендую, попробуйте не пожалеете !)

Спасибо, что дочитали до конца. Хотите зимой вырастить свой лучок ,легко ! Благодарю вас за внимание к моему каналу, подписывайтесь ,чтобы не пропустить интересные рецепты Пальчики вверх приветствуются!)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector