0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки бездрожжевые

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Читать еще:  Торт из какао и молока

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Готовим идеальное тесто для жареных пирожков без дрожжей.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — пирожки к чаю.

Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает тесто пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого бездрожжевого теста, и ваши изделия всегда будут превосходными!

Для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится:

  • кефир – 0.5 л
  • мука – около 3-х стаканов (200 мл)
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки
  • соль – 0,5-2 ч. л. (в зависимости от начинки)
  • сахар – 1 ст. л. (для сладкого теста)
  • яйцо – 1 шт

В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.

Для начинки потребуется:

  • инжирное варенье – 250 мл
  • небольшой лимон – 1 шт

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — пошаговый рецепт

3 совета, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным

Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.

  1. Кефир должен быть очень свежим, не перекисшим – иначе тесто готовых пирожков соответственно будет кислить.
  2. Мука должна быть просеяна перед добавлением в тесто. Во время просеивания на дне сита не должно оставаться комков – это говорит о повышенной влажности муки, что может негативно повлиять на качество теста.
  3. Также мука не должна быть просрочена.
Читать еще:  Пирог без яиц с вареньем

Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.

Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.

Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.

Добавить 2 стакана муки, перемешать, и далее добавлять муки столько, чтобы тесто стало гуще, чем на оладьи, но жиже дрожжевого теста.

При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.

Советы, как лепить пирожки для жарки

Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.

Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.

Готовим жареные пирожки с начинкой

Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.

Далее в оставшиеся плоды инжира добавляется измельченная цедра или корочки лимона, что придаст довольно сладкому варенью аромат и привкус цитруса.

Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.

Защипать края пирожка.

Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.

Читать еще:  На каком огне жарить картошку

Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса. Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.

Пирожки как пух без дрожжей

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Тесто по этому рецепту замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Кефир — 250 мл. (комнатной температуры)

Сметана 20% — 2 ст. л.

Растительное масло — 10 мл.

Картофель — (5 штук)

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Соль, перец — по вкусу

1. Для начала приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. И делаем из него пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.

2. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло. Перемешаем и начинка готова.

3. Теперь мы приготовим тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, соль, сахар, сметану и желток.

3. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше — это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем растительное масло — 10 мл.

4. В течение 5 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.

5. Тесто готово к работе. Делим его на небольшие кусочки (у меня 10 штук), подкатываем, чтобы получились шарики.

6. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем в центр начинку.

7. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.

8. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

9. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.

10. Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем или молоком. Попробуйте, вам понравится!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector