0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пельмени с сыром

Содержание

Жареные пельмени с сыром

Сытный ужин за 20 минут? Да, такое бывает! Если нужен сытный ужин, меня выручают готовые пельмени (кстати, не покупные, а свои, домашние, но можно взять и магазинные). Этот рецепт родился в моей голове не так давно, но уже занял почетное место в списке любимых семейных блюд. Вкус восхитительный, поверьте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени жареные с сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Выбираем сковородку поглубже, вливаем в нее растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло немного разогреется, выкладываем в него пельмени, добавляем перец и соль, затем заливаем водой. Жарим под закрытой крышкой около 10 минут (конечно же, помешиваем при этом время от времени).

Сыр трем на крупной терке, выкладываем на пельмени и, закрыв крышку, готовим еще 5 минут.

Готовые пельмени украшаем свежей зеленью и, пока они горячие, подаем на стол!

Приступайте к трапезе, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Читать еще:  Пирог с безе и вареньем

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пельмени готовые, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Вода, Твёрдый сыр, Зелень

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Читать еще:  Рецепт меренги в домашних условиях

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и самое главное — вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

  • Пельмени — 400 г
  • Грибы (отварные) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (+1 ч.л. — обе с горками) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивные из рыжиков

  • 76
  • 50
  • 10065

Хрустящая картошка «Бравый солдат»

  • 30
  • 138
  • 3628

Солнечные картофельные ватрушки

  • 46
  • 109
  • 3097

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

  • 60
  • 186
  • 3691

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 347
  • 58917

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 344
  • 35526

Жареный картофель с лисичками

  • 6
  • 231
  • 221106

Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»

  • 96
  • 33
  • 11133

Горячая сковорода с курицей и грибами

  • 26
  • 74
  • 31463

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуйский»

  • 60
  • 1700
  • 70432

Закусочный торт «Пламя свечи»

  • 170
  • 365
  • 18368

Печенье «Сигареты»

  • 114
  • 838
  • 58809

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года balgyr #

1 марта 2018 года специалист # (модератор)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года вита110 #

1 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ваша-Теплица

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Читать еще:  Желе из йогурта рецепт

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

  • 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3–4 спелых томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой зелени;
  • 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

    Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.

К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

Специи можно взять и готовые, в порошке

Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector