0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блины на ряженке

Содержание

5 рецептов аппетитных блинов на ряженке

Простые тонкие, сладкие с яблоками и тыквой, сытные с картошкой или укропом — попробуйте все.

Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу.

1. Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 л ряженки;
  • 8–9 столовых ложек муки;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Размешайте яйца, примерно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтобы не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть-чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Примерно по минуте с одной стороны, немного меньше — с другой.

Угощайтесь

2. Блины на ряженке и кипятке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 320 г муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью и сахаром, после соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не останется комков, постепенно влейте кипяток. Добавьте разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а после влейте в него масло.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по минуте с одной стороны и немного меньше — с другой.

Читать еще:  Лимонные маффины рецепт

Оцените вкус

3. Блины на ряженке с укропом

Ингредиенты

  • 4–6 веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Зелень мелко нарубите.

Желтки отделите от белков и соедините сначала с мукой, а после с ряженкой. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.

Два белка взбейте с солью, чтобы получилась густая пена. Остальные два для этого рецепта не понадобятся.

Смешайте блинное тесто с белками.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минуты с одной стороны и до зарумянивания — с другой.

Обязательно попробуйте

4. Блины на ряженке с картошкой

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 200 мл ряженки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 120 г муки.

Приготовление

Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.

Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Поэкспериментируйте

5. Пышные блины на ряженке и кефире с тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 230 мл ряженки;
  • 130 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 г муки.

Приготовление

Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл
Читать еще:  Пирог с мясом и тыквой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи на дрожжах «С добрым утром!»

  • 23
  • 55
  • 1741

Блинные полоски с беконом

  • 44
  • 93
  • 1153

Блинное пирожное «Черный лес»

  • 106
  • 120
  • 6378

Бабушкины блины

  • 64
  • 414
  • 16227

Фаршированные блины «Мешочки»

  • 20
  • 199
  • 2177

Шоколадные блинчики на крахмале

  • 28
  • 122
  • 1190

Блины боярские

  • 34
  • 80
  • 4669

Постные блины на рисовом отваре

  • 39
  • 133
  • 4244

Блинчики с творожной начинкой

  • 7
  • 1065

Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года marabeli #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года marabeli #

13 октября 2019 года elensaraf #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года vasil2205 #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

12 октября 2019 года mollaeva2015 #

12 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Полевской #

11 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года lesyaso77 #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ААСК #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года EnnirA #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Читать еще:  Пирог с какао простой

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 178 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector