0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка мясная в мультиварке

Содержание

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Читать еще:  Маффины морковные рецепт

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Читать еще:  Выпечка из кабачков в духовке

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим заливку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем фарш и сыр.

Шаг 4: готовим мясную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем мясную запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.

Мясные запеканки

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.
Читать еще:  Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр — 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук — соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector