Запеканка кабачковая в мультиварке
Содержание
- 1 Запеканка кабачковая в мультиварке
- 1.1 Запеканка из кабачков в мультиварке
- 1.2 Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
- 1.3 Запеканка из кабачков в мультиварке
- 1.4 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- 1.5 Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- 1.6 Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
- 1.7 Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
- 1.8 Запеканки из кабачков
- 1.9 Секреты приготовления кабачковой запеканки
- 1.10 Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
- 1.11 Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке
- 1.12 Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- 1.13 Кабачковая запеканка в мультиварке
- 1.14 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- 1.15 Запеканка из кабачков с томатной пастой
- 1.16 Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке
- 1.17 Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
- 1.18 Добрые советы
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
- капусту всех видов;
- брокколи;
- болгарский перец;
- чили;
- любые разновидности лука;
- картофель;
- кабачки;
- мясо;
- птицу;
- сыр.
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
- свинина;
- курица;
- говядина;
- фарш.
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
- мука;
- крахмал;
- сыр;
- манная крупа;
- яйца.
Для аромата и мягкости:
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- творог;
- сливки;
- чесночный соус.
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
- кабачки – 500 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 80 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук репчатый – 1шт.;
- специи;
- разрыхлитель;
- зелень.
- Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
- Отжать лишний сок.
- Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
- Сыр протереть на терке.
- В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
- К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
- Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
- Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
- Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
- кабачки – 1кг.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 2шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- перец;
- яйца – 4шт.;
- масло подсолнечное – 100 гр.;
- мука -150 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
- Веточки укропа и петрушки нашинковать.
- Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
- К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
- Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
- кабачки – 1,5 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук средний – 3 шт.;
- томаты – 0,5 кг.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- сыр – 100 г.;
- подсолнечное масло;
- специи.
- яйца — 3шт.;
- сметана — 200 г.;
- чеснок — 4 зубца;
- зелень;
- соль.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
- Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
- Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
- Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
- Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
- Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
- В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
- В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
- кабачки – 0,5.;
- мука- 200 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- сода – на кончике ножа;
- специи;
- зелень.
- С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
- В сметану добавить погашенную уксусом соду.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
- Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
- В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
- В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.
- кабачки -200 гр.;
- картофель – 220 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок- 2 зубца;
- соль;
- перец;
- яйцо — 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
- манка – 1 ст.л.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- майоран – 0,5 ч.л.
- Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
- В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
- Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
- Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
- Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».
Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
- куриное филе – 800г.;
- кабачки – 5 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 4шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль.
- Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
- Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
- Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
- Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
- Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
- Запеканку залить сметаной.
- Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!
Запеканки из кабачков
Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.
Секреты приготовления кабачковой запеканки
Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:
- Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
- Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
- Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.
Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:
Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.
Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке
От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:
- кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
- сыр плавленый — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
- Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
- Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
- После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
- Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
- Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
- После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
- При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.
Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная. А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.
Кабачковая запеканка в мультиварке
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
- Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- Добавляем яйцо, специи, соль.
- Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
- Выкладываем нашу запеканку.
- Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.
Видеорецепт
Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.
- фарш – 250 грамм;
- кабачки – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 50 грамм;
- рис – 100 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль, специи
Этапы приготовления:
- Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
- Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
- Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
- Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
- Затем выкладываем рис с фаршем.
- Сверху кладем кусочки помидора.
- Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
- Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).
Запеканка из кабачков с томатной пастой
- кабачки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 стакана;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- перец красный молотый;
- веточки розмарина;
- соль.
Этапы приготовления:
- Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
- Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
- Веточки розмарина измельчаем.
- Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
- Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
- Заливаем полученным соусом кабачки.
- Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).
Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке
- сметана – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кабачок – 1 штука;
- сыр твердый – 180 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, перец, специи;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- пучок петрушки.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
- Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
- Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).
Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
- сметана – 100 грамм;
- кабачок – 500 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- специи, соль.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
- Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
- Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
- Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).
Добрые советы
- Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
- Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
- Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.
Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.
Другие рецепты запеканки
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!