0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка кабачковая в мультиварке

Содержание

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.

Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.
  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Читать еще:  Котлеты с жареным луком

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  • яйца — 3шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.
  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.
  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.
Читать еще:  Свинина тушеная с помидорами

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Запеканки из кабачков

Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:

  1. Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
  2. Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
  3. Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:

Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.

Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке

От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:

  • кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
  • сыр плавленый — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
  2. Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
  3. После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
  4. Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
  6. Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
  7. После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
  8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.
Читать еще:  Что такое паприка приправа

Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная. А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
  • Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. Добавляем яйцо, специи, соль.
  3. Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
  4. Выкладываем нашу запеканку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.

Видеорецепт

Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачки – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
  2. Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
  3. Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
  6. Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
  7. Затем выкладываем рис с фаршем.
  8. Сверху кладем кусочки помидора.
  9. Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
  10. Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).

Запеканка из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 стакана;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый;
  • веточки розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
  2. Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
  3. Веточки розмарина измельчаем.
  4. Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
  5. Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
  7. Заливаем полученным соусом кабачки.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
  9. Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).

Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке

  • сметана – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • сыр твердый – 180 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, специи;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • пучок петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
  3. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
  5. Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

  • сметана – 100 грамм;
  • кабачок – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
  2. Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
  3. Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
  4. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).

Добрые советы

  • Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
  • Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
  • Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.

Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.

Другие рецепты запеканки

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector