0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной рыбный пирог на кефире

Заливной пирог с рыбой на кефире

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог! Заливной пирог с рыбой – довольно-таки популярная выпечка. Готовится такой пирог быстро, просто в отличие пирогов из дрожжевого теста, а получается вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить к ужину или чаепитию в семейном кругу, а также к праздничному столу. Процесс приготовления можно еще ускорить, если использовать рыбные консервы, но из свежей рыбы пирог получится вкуснее и ароматнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбой на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для заливного пирога. Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.

Шаг 2:

Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4:

В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 5:

Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

Читать еще:  Рецепт пышного пирога

Шаг 6:

Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 8:

Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.

Шаг 9:

Выкладываем рыбную начинку.

Шаг 10:

Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 11:

Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного. и в общем, как всегда — нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка — мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Так. теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты. Идеально к этому тесту — капуста, но. НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить. и.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Читать еще:  Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп — такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем.

На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Почта Почта #

15 октября 2017 года SvetikCup #

29 июня 2017 года Artika #

22 декабря 2016 года Мухина Юлия #

1 ноября 2016 года Гуд Мария #

6 апреля 2016 года maryshpot #

29 ноября 2015 года кабайчик #

18 ноября 2015 года elenakovrig #

16 августа 2015 года m kolobukhina #

1 декабря 2014 года Усова Настя #

16 ноября 2013 года ia29 #

21 октября 2013 года ElviraK #

18 июня 2013 года Кеся #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

23 ноября 2012 года Галина-рш #

22 ноября 2012 года Галина-рш #

9 ноября 2012 года T_a_s_h_a #

28 июля 2012 года Aliso4ka #

20 апреля 2012 года Angelina67 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится

Читать еще:  Кекс на молоке шоколадный

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector