0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог по дюкану

Заливной пирог по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Процесс приготовления

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.

Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Читать еще:  Пирожные на 14 февраля

Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Рецепт Заливной пирог по Дюкану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Заливной пирог по Дюкану

Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог по Дюкану».

Энергетическая ценность Заливной пирог по Дюкану составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ПО ДЮКАНУ

Чем полезен Заливной пирог по Дюкану

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капустный пирог по Дюкану для «Круиза»

Добрый день, друзья, рада вас видеть! Я очень люблю пирог с капустой, ведь он — мой самый любимый! И попыток приготовить такой пирог по Дюкану сделано было не мало. Считаю этот рецепт пирога с капустой самым удачным и рекомендую его вам!

Ингредиенты

  • капуста – 250-300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для теста

Приготовление

Лук режем кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью, и сразу же к белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.

Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. Внутренний размер моей формы — 26 см х 10 см, высота 7 см.

Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.

Вот такой румяный и пышный пирог по Дюкану получился! Еще у меня на блоге есть рецепты творожного пирога и пирога из тыквы, попробуйте! Жду отзывы, вопросы, предложения. До встречи!

Читать еще:  Пирог с замороженными фруктами

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector