0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно морковный торт

Морковно-яблочный пирог Осень

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

  • морковь — 350 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 г
  • яблоки — 4 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном .

Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех

Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.

Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?

Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.

Читать еще:  Сметанное желе с ягодами

То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.

а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))

Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!

Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит

Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.

Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?

Морковно-яблочный торт

Рецепт морковно-яблочного торта давно лежал у меня в закладках. Наконец-то я приготовила этот тортик и осталась очень довольна его нежным вкусом. Коржи в процессе выпечки поднялись ровно, «без вулканчика». Крем для морковно-яблочного торта можно взять любой, я использовала взбитые сливки с добавлением шоколадного печенья. Такой тортик можно приготовить на любой праздничный стол, украсив его по вкусу. Я делала этот торт к новогоднему столу. Нежный, вкусный морковно-яблочный торт несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).

Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.

Соединить в миске 2 яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут.

Добавить яблочное пюре и перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.

Перемешать тесто лопаткой.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.

Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.

Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки — на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.

Читать еще:  Пирог рождественский рецепт

Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.

Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).

Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).

Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.

Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!

Морковно-яблочный пирог

Нежный, ароматный пирог. Не поверите, но в тесте нет масла! Вкус моркови совершенно не чувствуется. На следующий день остается такой же мягкий и воздушный.

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог»:

Тесто

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковно-яблочный пирог»:

Яблоко и морковь натереть на средней терке.

Смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.

Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить тертое яблоко и морковь. Перемешать лопаткой.

Добавить подготовленную муку и замесить тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (35х40)
Разровнять лопаткой.

В отдельнй миске взбить венчиком маскарпоне, сахарную пудру, яйцо и муку.

Столовой ложкой на тесто выкладываем маскарпоновую помадку, с равномерными интервалами.

Протяните нож через тесто, размазывая помадку по тесту.
Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Всегда ориентируемся на особенности своей техники.

Готовый пирог остудить.

Нарезать на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Вдохновение»

  • 57
  • 28
  • 8025

Пирог в сиропе

  • 42
  • 97
  • 6055
Читать еще:  Тмин и зира в чем разница

Пирог постный «Дружная семейка» с маком

  • 116
  • 1078
  • 16939

Шоколадный пирог «Чокнутый профессор»

  • 56
  • 1299
  • 14871

Пирог с творогом и сливовым повидлом

  • 83
  • 706
  • 8278

Пирог «Простоквашино»

  • 49
  • 95
  • 5296

Пирог «Осенний хруст»

  • 10
  • 70
  • 976

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

  • 1
  • 26
  • 1417

Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

  • 48
  • 33
  • 4315

Фотографии «Морковно-яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года AsmaaA #

3 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года ptiza41 #

7 февраля 2019 года ptiza41 #

8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Natysinka #

8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Viktoria Слада #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Mlle_Astuce #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Mlle_Astuce #

8 октября 2018 года Вика-camomile #

9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года hamudonet #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2018 года hamudonet #

6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Natysinka #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2018 года hamudonet #

6 октября 2018 года Natysinka #

5 октября 2018 года Т-пушка #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Mary Stone #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года mariana82 #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года mtata #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Просто Дуня #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ogiway #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ogiway #

4 октября 2018 года 50511 #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ved-marina #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2018 года tatabilga-2015 #

4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector