0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с вишней и творогом

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Читать еще:  Желе из йогурта рецепт

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Пирог с творогом и вишней

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 217 Ккал

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Пшеничная мука — 120 г

Холодное сливочное масло — 100 г

Творог 2-5% — 100 г

Начинка:

Коричневый сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Мука — 200 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток — 1 шт;

Крахмал кукурузный — 1 ч.л;

Ванильный экстаккт — 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л;

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Читать еще:  Кекс из тыквы рецепты быстро и вкусно

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!

Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.

Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
  • Крахмал — 20 г
  • Маргарин — 150 г
  • Творог — 140 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Вишня (у меня замороженная) — 400 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Читать еще:  Пирог брауни с творогом и вишней

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.

. и потом подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года lina0710 #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Marina18rus #

29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 января 2016 года oljaja2009 #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года ipdlena #

17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года capitoshka #

20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

5 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Т-пушка #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года lucero #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года специалист # (модератор)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года temarishka #

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

18 марта 2014 года Елена-13 #

17 марта 2014 года Foxs #

18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Rina8091 #

16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector