0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с кукурузными хлопьями

Рецепты с кукурузными хлопьями

Что приготовить из кукурузных хлопьев

Всего опубликовано 21 рецепт

Острые крылышки KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук зелёный — 15 перо
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читать еще:  Пирог на кефире со смородиной

«Кексы» из кукурузных хлопьев

Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они.

Кукурузные хлопья — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Кукурузные хлопья: 202

  • 5314
  • 11
  • 31

lentajka

  • 26 января 2009, 19:15

  • 4654
  • 56
  • 67

nastya-sa

  • 19 июля 2009, 14:50

  • 4256
  • 11
  • 46

eliada

  • 08 декабря 2008, 14:00

  • 1576

Катерина

  • 19 сентября 2018, 14:28

  • 904

Александр

  • 05 марта 2019, 16:15

  • 4337
  • 21
  • 48

molli 5

  • 11 декабря 2007, 21:07

  • 1015

Nicolas

  • 07 февраля 2019, 22:51

  • 5578
  • 21
  • 58

loralein

  • 04 марта 2009, 23:42

  • 6291
  • 21
  • 39

ellana

  • 23 ноября 2007, 03:26

  • 2815
  • 1

Амир Уверен

  • 06 августа 2017, 20:48

  • 1351
  • 1

Sveta Svetik

  • 06 мая 2019, 13:13

  • 4948
  • 8
  • 17

искусница

  • 03 апреля 2011, 16:00

  • 5637
  • 26
  • 58

mellorn

  • 21 мая 2010, 23:55

  • 1476
  • 1

Екатерина

  • 19 декабря 2018, 20:28

  • 13345
  • 1
  • 1

Шестопалова Елена

  • 18 августа 2017, 17:32

  • 4519
  • 15
  • 47

federal

  • 30 декабря 2008, 06:47

  • 25503
  • 17
  • 52

draznilka

  • 24 декабря 2007, 07:37

  • 4391
  • 14
  • 31

elfinataly

  • 28 марта 2010, 00:45

Светлана Аниканова

  • 18 октября 2019, 13:00

  • 4107
  • 22
  • 30

siyanie

  • 30 июня 2009, 02:32

  • 5308
  • 4
  • 3

Динка-картинка

  • 12 октября 2014, 11:18

  • 18374
  • 17
  • 52

Татьяна

  • 03 февраля 2012, 16:10

  • 4888
  • 15
  • 39

yulia1

  • 27 июля 2009, 21:55

  • 5926
  • 16
  • 25

katerinka.kz

  • 20 июня 2008, 14:56

  • 7024
  • 21
  • 46

allenka(alarm clock)

  • 06 ноября 2009, 17:32

  • 14699
  • 1

Marina

  • 19 декабря 2017, 19:20

  • 17699
  • 41
  • 56

mama tasi

  • 07 марта 2012, 14:44

  • 5392
  • 1
  • 9

лужайка

  • 11 июня 2007, 23:21

  • 4255
  • 10
  • 29

mommy_иринка

  • 12 апреля 2010, 17:56

  • 4626
  • 6
  • 3

Татьяна

  • 18 мая 2014, 05:20
Читать еще:  Пирог с грушей и рикоттой

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Не бойся выпечки! Печенье из кукурузных хлопьев невозможно испортить

Многие не любят готовить выпечку. Я не исключение.

Причин этому несколько:

1. Выпечка требует строгого соотношения ингредиентов. Чуть переборщишь с одним, и все пропало.

2. Тесто может не получиться из-за плохого качества муки, дрожжей, молока.

3. Выпечка требует определенного времени приготовления при определенной температуре. Очень легко получить непропеченный пирожок или подгоревшую булочку.

4. Готовая выпечка из магазина зачастую выходит дешевле, чем домашняя из хороших качественных ингредиентов.

Сегодня будем готовить печенье из кукурузных хлопьев, которое лишено всех вышеперечисленных недостатков. Его просто невозможно испортить! Неважно, каково соотношение ингредиентов, и сколько вы его готовите. Кроме того, это печенье очень и очень недорогое, готовится из ингредиентов, что давненько лежат в вашей кладовке.

Для приготовления печенья из кукурузных хлопьев нам потребуется:

Кроме того, вы можете использовать любые добавки, которые найдете на полках своей кухни: шоколад, чернослив, орехи, семечки, финики, изюм, ванилин, корицу.

Я использовала шоколад, который накрошила мелкими кусочками:

Кроме того, в половину печенья я добавила мелко рубленные финики, а во вторую половину — грецкие орехи и изюм.

Способ приготовления печенья из кукурузных хлопьев:

3 стакана кукурузных хлопьев измельчаем руками. Не нужно делать из них порошок, достаточно немного поломать, чтобы получились небольшие кусочки.

Предвижу возражения: что за три стакана, они ведь разные по объему бывают. Действительно, это так. Поэтому я не люблю рецепты, где все измеряют стаканами, чашками, рюмками. Но для этого рецепта можно сделать исключение. Здесь можно использовать все на глаз, при необходимости добавляя тот или иной ингредиент.

Читать еще:  Пирог из гречневой каши

Итак, в измельченные кукурузные хлопья добавляем половину пачки размягченного маргарина и 1 яйцо. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин, легко лепиться. Если вы считаете, что оно жидковато, добавьте хлопьев. Иначе будет немного жирно, но печенье все равно выйдет прекрасным.

Теперь добавляем измельченные ингредиенты по вкусу. Если хотите сделать два или три различных варианта, разделите тесто на части и замешивайте.

В форму для запекания выложите специальный коврик или смажьте ее маслом.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формируйте печенья, выкладывая их в форму.

Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. От 15 минут до 30. Время здесь не играет большой роли, главное, не зажарьте до угольков.

Готовое печенье вкусно и горячим и холодным. Хотя до холодного состояния оно обычно не доживает. По вкусу напоминает овсяное, но лишь отдаленно.

PS Если вы сладкоежка, добавьте сахар, хотя для меня ценность этого печенья именно в не слишком сладком вкусе.

Понравился рецепт? Хотите еще недорогих и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал , ставьте лайк.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector