0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с йогуртом в мультиварке

Нежный и вкусный йогуртовый кекс

Ну, очень быстро готовится. Весь процесс приготовления занимает ровно 10 минут. Дает огромный простор для творчества! Такой кекс можно есть, посыпав сахарной пудрой, можно добавлять в тесто все, что душе угодно, — от цукатов до ягод. Можно использовать в качестве основы, например, разрезав на две части, пропитав сметанным кремом между частями и залив глазурью. Возможности этого простого кекса безграничны. В этом варианте – это обычный кекс, но воздушный, высокий, нежный по вкусу, с едва заметной приятной ванильной ноткой. Понравится как взрослым, так и детям.

Внимание, получается не у всех! (см. комментарии). Другие рецепты кексов ЗДЕСЬ.

ВЫ мультиварке кекс получается более воздушным и пышным, чем в духовке.

  • мука – стакан (200 грамм);
  • разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
  • сахар – стакан (200 грамм);
  • ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – щепочка;
  • йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
  • манка – присыпать дно кастрюли.

Приготовление блюда

В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.

Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

Читать еще:  Бананово шоколадный пирог

Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

Выпечка с йогуртом в мультиварке

Такой нежный и вкусный йогуртовый кекс можно приготовить буквально за 10 минут – именно столько времени у вас уйдет на то, чтобы смешать все ингредиенты и заложить их в нашу чудо-печку – мультиварку. А если захотите, то обычный кекс можно превратить в шикарный торт, достаточно только разрезать его на две части и пропитать заварным или сметанным кремом.

Мультиварка вообще дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Вы еще не пробовали испечь кокосовый пирог в мультиварке? Обязательно порадуйте им свою семью. А может, лучше начать с того, чтобы испечь апельсиновый пирог в мультиварке? Очень вкусной получается в ней не только сладкая выпечка, но и, например, пирог с грибами в мультиварке и другие, не менее сытные и вкусные пироги.

Кекс на йогурте в мультиварке получается нежным, ароматным и еще более пышным и воздушным, чем в духовке. Если хотите, в тесто можно добавить изюм, цукаты, ягоды, кусочки фруктов, в общем, что будет под рукой. Но даже и без этих добавок йогуртовый кекс получается необычайно вкусным.

Йогуртовый кекс в мультиварке

Чтобы приготовить йогуртовый кекс в мультиварке, вам потребуется:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, обычный и ванильный сахар и хорошенько перемешать вилкой.
2. Добавить к этой смеси яйца и йогурт, перемешать вилкой до однородной массы (миксером пользоваться не нужно).
3. Добавить растительное масло и вновь перемешать вилкой. Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем у густой сметаны.
4. Смазать дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, поверх слегка присыпать манкой (можно заменить ее сухарями, кокосовой или ореховой крошкой). Вылить тесто в кастрюлю и разровнять лопаткой.
5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии этого времени открыть крышку и деревянной зубочисткой или спичкой проверить готовность кекса: если они выходят сухими, значит, кекс готов.
6. Верхняя сторона кекса не получится такой румяной, как нижняя, и если вы хотите ее подрумянить, то нужно взять корзину пароварки, с ее помощью перевернуть кекс на бледную сторону и выпекать еще минут 10.
7. Готовый кекс достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Читать еще:  Осетинский пирог с тыквой

Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки

Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.

Манник на йогурте в духовке

Что нам потребуется:

  • йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 45-60 мин.

Как испечь этот манник в духовке

  1. Йогурт смешать с манкой. Дать настояться манной крупе не менее часа. Именно этот этап гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
  2. Смешать манку в йогурте с прочими ингредиентами. Масса получится жидковатой.
  3. В смазанную жиром форму для выпечки или сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За это время манник медленно пропечется и зарумянится. При более высокой температуре и меньшей продолжительности запекания серединка может остаться сырой.
  4. Готовому маннику дать 20 минут постоять. И только после этого вынимать из формы.

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Манник на йогурте в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.*;
  • йогурт питьевой – 1 ст.*;
  • сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • цукаты или другой наполнитель (не обязательно).

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить манник в мультиварке

  1. Соединить йогурт и манку.
  2. Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
  3. Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
  4. В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
  5. После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.
Читать еще:  Торт поль робсон на кефире

Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.

Автор рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.

P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.

Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector