Выпечка с бананами на скорую руку
Содержание
- 1 Выпечка с бананами на скорую руку
- 1.1 Выпечка с бананами
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.5 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.6 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
- 1.7 Лучшие рецепты выпечки с бананами
- 1.8 Банановые маффины
- 1.9 Нереально вкусный банановый татен
- 1.10 Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
- 1.11 Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
- 1.12 Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
- 1.13 Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
- 1.14 Банановый торт «Обалденный» (видео)
Выпечка с бананами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Банан крупный — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 170 г
Крем:
Масло сливочное — 180 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
Шоколад черный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 320-340 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Лучшие рецепты выпечки с бананами
Бананы – самый распространенный тропический фрукт. На земле мало людей, которые их не любят. Однако эти фрукты имеют короткий срок хранения. После покупки они через пару дней чернеют и становятся менее аппетитными. Чтобы бананы зря не пропадали, из них можно приготовить очень вкусную выпечку. В этой статье вы найдете очень вкусные и простые рецепты.
Банановые маффины
Для приготовления теста понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- пара бананов;
- сливочное масло – 40 г;
- горсть грецких орехов;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Алгоритм приготовления:
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
- Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
- Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
- Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
- В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
- Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!
Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.
Нереально вкусный банановый татен
Для начинки вам потребуется:
- масло – 60 г;
- сахарная пудра или сахар – 130 г;
- бананы.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- сливочное масло – 130 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- любой йогурт – 150 г;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
- Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
- В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
- Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
- Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
- Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
- Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
- После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!
Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!
Для теста понадобится:
- куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
- бананы;
- сливочное масло или маргарин для смазывания;
- слоеное тесто, купленное в магазине.
Как готовить:
- Готовое тесто порезать на несколько частей.
- Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
- Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
- Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
- Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
- Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!
Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
Ингредиенты для теста:
- бананы;
- ваниль;
- корица;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- коровье молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- мускатный орех;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- куриные яйца – 5 шт.
Для глазури:
- ваниль;
- сливочное масло – 20 г;
- грецкие орехи;
- сахар – 60 г;
- сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
- соль.
Для начинки:
- ваниль;
- любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
- сахар – 70 г;
- сливочный сыр – 250 г.
Для приготовления блинов зачастую используется молоко. Но блины на кефире получаются намного вкуснее и мягче. Попробуйте!
Процесс приготовления:
- Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
- После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
- За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
- Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
- Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
- Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.
Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
Для теста:
- бананы;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 70 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- полкилограмма творога;
- куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
- Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
- Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
- Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
- Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.
Чтобы выпечка лучше отстала от формы, поставьте ее в холодную воду или на мокрое полотенце.
Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
Ингредиенты:
- любое вкусное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- бананы;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
- Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.
Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.
Банановый торт «Обалденный» (видео)
Здесь приведены лишь некоторые рецепты выпечки из бананов. Вы можете придумать что-то свое. В любом случае получится очень вкусно, ведь бананы не могут ничего испортить, а наоборот придадут вкус и приятный запах. Непременно радуйте своих друзей и близких таким десертом!