Выпечка из плавленного сыра
Содержание
- 1 Выпечка из плавленного сыра
- 1.1 Печенье из плавленых сырков
- 1.2 Как приготовить печенье из плавленых сырков
- 1.3 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
- 1.4 Сырный суп
- 1.5 Паста в томатно-мясном соусе
- 1.6 Соус с плавленым сыром и орехами
- 1.7 Дип с плавленым сыром и авокадо
- 1.8 Омлет в томате
- 1.9 Омлет на сырной подушке
- 1.10 Сырный мини-кекс в чашке
- 1.11 Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой
- 1.12 Молодой картофель с сыром и сметаной
- 1.13 Сыр плавленый мягкий — рецепты
- 1.14 Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 87
Печенье из плавленых сырков
- Нам понадобится:
- 200 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мак, кунжут или сахар для посыпки
Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет. Печенье из плавленых сырков получается мягкое, нежное, но почти совсем не сладкое. Я бы сделала его или чуть слаще, или солёней. Поэтому любителям сладкого советую вместо кунжута или мака посыпать сахаром. А вы решайте сами, какое вам больше нравиться.
Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.
Как приготовить печенье из плавленых сырков
Пошаговое описание рецепта
1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.
Я взяла мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь».
2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.
4. Замесить тесто.
5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.
6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.
7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.
Сырный суп
Ингредиенты:
- 3–4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.
Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.
Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.
Паста в томатно-мясном соусе
Ингредиенты:
- 500 г любого вида пасты;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- томатная паста;
- веточка любой зелени.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.
К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.
Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Соус с плавленым сыром и орехами
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- 200 мл молока или сливок;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Орехи нарубите ножом.
Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.
Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.
Дип с плавленым сыром и авокадо
Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
- лимонный сок;
- 1 маленькая луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.
Омлет в томате
Ингредиенты:
- 2 больших томата;
- 1 яйцо;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- петрушка;
- лук;
- соль;
- перец.
Приготовление:
С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.
Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.
Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.
Омлет на сырной подушке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- ветчина;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
- томаты;
- зелень.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.
Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.
Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.
Сырный мини-кекс в чашке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 15 г овсяных хлопьев;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- 20 мл молока;
- 15 г муки;
- разрыхлитель;
- паприка;
- соль;
- зелёный лук.
Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.
Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.
Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.
Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.
Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г готовой индейки;
- 2 небольших томата;
- рукола;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.
Приготовление:
Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.
Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.
Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.
Молодой картофель с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- 2–3 картофелины;
- 50 г сметаны;
- плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
- оливковое масло;
- перец;
- соль;
- орехи.
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.
Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.
Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.
Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:
Сыр плавленый мягкий — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 87
- 9795
- 15
- 55
jula686
- 17 декабря 2008, 03:20
- 28940
- 16
- 18
кыш
- 01 ноября 2015, 21:19
- 7208
- 22
- 39
gingerk@te
- 22 января 2009, 17:40
- 15736
- 4
Ксюшина кухня
- 06 июля 2017, 10:29
- 30512
Константин Павлов
- 18 ноября 2017, 20:27
- 13903
- 27
- 16
byrenka
- 08 января 2016, 05:46
- 13331
- 18
- 12
byrenka
- 28 октября 2015, 07:56
- 8114
- 11
- 15
Prozirina
- 23 мая 2013, 16:50
- 7157
- 8
- 27
qci-13
- 06 января 2010, 13:53
- 4087
- 21
- 43
dushka71
- 15 октября 2008, 03:26
- 8847
- 53
- 86
натаха
- 29 октября 2008, 15:27
- 4816
- 13
- 40
кисюля
- 12 октября 2008, 21:36
- 6343
- 16
- 28
origa
- 20 декабря 2008, 15:27
- 3869
- 2
Елена Lusika
- 08 февраля 2019, 21:44
- 5731
- 4
- 36
anzelikas
- 06 июня 2009, 22:57
- 5208
- 24
- 60
maj4ik
- 27 сентября 2008, 04:29
- 6644
- 26
- 55
tiziana
- 09 ноября 2008, 15:05
- 3551
- 11
- 51
45_natka
- 04 июля 2009, 23:16
- 18622
- 2
Наталья Василенко
- 17 января 2018, 18:25
- 6667
- 38
- 108
oikumene
- 27 ноября 2008, 03:35
- 127200
- 5
Ксюшина кухня
- 09 декабря 2018, 17:06
- 13366
- 2
Шестопалова Елена
- 24 марта 2017, 21:46
- 1395
Annyshka_recepti
- 21 ноября 2018, 10:53
- 4778
- 26
- 56
мила жданова
- 02 января 2008, 04:53
- 16771
- 39
- 79
petrovapv
- 26 января 2009, 20:17
- 11028
- 54
- 92
maj4ik
- 08 февраля 2009, 01:06
- 5970
- 8
- 8
olga
- 16 ноября 2015, 20:58
- 8471
- 2
Тори
- 15 августа 2015, 16:38
- 44328
- 2
- 7
Lida84
- 25 января 2014, 21:09
- 3829
- 6
- 27
yurik1983
- 31 декабря 2007, 20:51
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»