Воздушное тесто для пиццы
Содержание
- 1 Воздушное тесто для пиццы
- 1.1 Воздушное дрожжевое тесто для пиццы
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Видео рецепт
- 1.5 Пышное тесто для пиццы
- 1.6 Упорядочить рецепты по:
- 1.7 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.8 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.9 Рецепт воздушного теста для пиццы станет настоящей находкой для Вас!
- 1.10 Секреты приготовления воздушной, мягкой, тонкой и вкусной основы
- 1.11 Дрожжевой рецепт
- 1.12 Способ приготовления без дрожжей
- 1.13 Приглашение к обсуждению
Воздушное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр-400 гр
- вода теплая — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ч.л. (21 гр. свежих)
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- сахар — 1 ч.л. (с горкой)
- растительное масло — 30 мл
- выход теста: 550-600 гр. на 2 пиццы
- соус:
- молоко 150 мл
- сливочное масло — 30 гр
- мука — 25 гр. (1 ст.л. )
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
- мускатный орех — 1 щепотка
- черный перец —
- начинка:
- 1 пицца:
- сыр твердый — 30 гр
- моцарелла — 60 гр
- креветка — 9-10 шт.
- кальмар — 1 шт.
- 2-я пицца
- сыр твердый — 30 гр
- моцарелла — 60 гр
- колбаса — 50 гр
- шампиньоны — 1-2 шт.
- помидор — 0,5 шт. (2 черри)
- маслины — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут, пока появится пенка сверху.
2. В опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.
3. Для соуса обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки в течение 3-4 минут, влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Варить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок, мускатный орех. Переложить соус в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.
4. Натереть или мелко нарезать твердый сыр и моцареллу. Для первой пиццы нарезать кальмары кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы нарезать помидоры, колбасу, грибы и маслины.
5. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать круглую пиццу или пиццу в виде сердца, припыляя при необходимости тесто мукой. Руками сформировать бортики.
6. Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно размокало от начинки и соуса.
7. Смазать соусом, выложить сыр, начинку.
8. Сначала прогреть духовку до максимума, верхний и нижний нагрев. Пиццу выпекать на самом дне духовки. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. В моей духовке пицца запекалась 7 минут.
Видео рецепт
Пышное тесто для пиццы
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
- 206 Ккал
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Мука — примерно 500 г
Оливковое масло — 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Помидор — по вкусу
- 191 Ккал
Сливочное масло – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Мука — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г
Мука пшеничная хлебопекарная — 375 г
Мука пшеничная «экстра» — 375 г
Мало оливковое EV — 3 ст.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 25 г
Мука пшеничная — 650 г
Мука кукурузная — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное — 40 г
Для промасливания:
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы — 400 мл
Колбаса сырая либо фарш — 500 г
Сыр моцарелла — 400 г
Сыр пармезан — 40 г
Приправы — по вкусу
Мука — около 2-х стаканов по 200 мл
Сливочное масло — 25-30 г
Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к — 100 г
Сыр сулугуни — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Мука — около 500 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — по вкусу
Дрожжи сухие — чуть больше 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 2 стакана
Мука — 5 стаканов
Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло — 2 ст.л.
Масло — для смазывания форм
Для начинки:
Помидоры в собственном соку — 750 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом! Рецептов пышного теста на пиццу существует неимоверное количество, ибо воздушным можно сделать любое сочетание продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на итальянской классике — рекомендуем попробовать разные варианты. Ведь классика — это всего лишь исходная точка, а всё лучшее — как известно, впереди.
В данной рубрике собраны популярные рецепты пышного теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное тесто на пиццу!
Рецепт воздушного теста для пиццы станет настоящей находкой для Вас!
Пицца всегда готовилась из минимального набора продуктов и изумляла всех своим удивительным сочетанием вкусов. Однако мало кто знает, что секрет приготовления этого блюда кроется именно в нежном, воздушном тесте. Используя лучшие способы его замешивания, каждому удастся испечь закуску, от которой будет сложно отказаться.
Секреты приготовления воздушной, мягкой, тонкой и вкусной основы
Опытные кулинары напоминают, что при замешивании основы стоит придерживаться следующих советов:
- использовать минеральную или фильтрованную воду, чтобы тесто не стало жестким;
- эластичности основе придает оливковое масло первого отжима;
- тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь возвращается в форму шара;
- всегда тщательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
- использовать часть муки тонкого помола и часть обычной (1:3), чтобы масса не рвалась при формировании лепешки, получалась мягкой и хрустящей после выпекания;
- при выпекании пиццы в газовой духовке, ставить снизу дополнительный противень – при нагревании он будет отдавать тепло вверх и позволит блюду лучше пропечься.
Дрожжевой рецепт
Такой способ замешивания основы считается самым простым. Понадобится:
- холодная вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст.
Приготовление теста осуществляется следующим образом:
- Мука просеивается и высыпается в емкость с охлажденной водой, перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
- В смесь добавляются остальные ингредиенты.
- Загустевшая масса тщательно месится руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и не обретет гладкую структуру.
- Тесто ставится в теплое место на 1-1,5 часа.
- Подошедшая заготовка еще раз обминается руками и формируется в лепешку.
Стоит отметить, из указанных компонентов можно делать тесто при помощи хлебопечки. Все просто засыпается в емкость и выбирается нужный режим.
Важно: нужно использовать только свежие продукты и добавлять все строго по рецепту, поскольку недостаток или избыток соли, масла, муки может изменить структуру теста в худшую сторону.
Способ приготовления без дрожжей
Процесс замешивания не отнимет много времени, а основа получится очень мягкой и пористой. Необходим такой набор продуктов:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. теплого кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. маргарина;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Маргарин положить в сотейник или на сковороду, растопить на медленном огне.
- Кефир налить в миску, смешать с яйцом и растопленным маргарином.
- В смесь всыпать соль, просеянную муку и перемешать до однородности.
- Густую массу вымесить руками до получения гладкого, не липнущего к рукам теста.
Такой вариант основы отлично сочетается с начинкой из:
- грибов с колбасой;
- куриного филе с ветчиной и оливками;
- морепродуктов;
- анчоусов;
- овощей;
- фруктов;
- 4 сортов сыра.
Приглашение к обсуждению
Вам удалось узнать, как делать воздушное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы и в чем заключаются секреты его приготовления. Надеемся, что эти рецепты займут достойное место в Вашей кулинарной книге и выручат не один раз. Делитесь своими впечатлениями и предлагайте варианты доработки данных способов замешивания.
Стоит отметить, часто люди любят сытно покушать и предпочитают готовить более калорийные блюда. В этом случае обязательно нужно попробовать сделать пышное тесто на кефире. Это станет гарантией вкусного и сытного перекуса.
Те, кто не может устоять перед обилием начинки, по достоинству оценят закуску из обычного пышного теста, сделанного по универсальному рецепту. Из него также можно приготовить американскую пиццу и даже наливные пироги. Делайте все с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутых результатах!