0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венский шоколадный торт

Содержание

Венский торт Захер шоколадный классический

Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венский торт Захер шоколадный классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.

Шаг 3:

Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.

Шаг 4:

Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.

Шаг 5:

Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.

Шаг 6:

Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.

Шаг 7:

Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Тайные рецепты мировой кулинарии. Венский торт Захер

Если вы любите сладкое, то не могли не слышать про легендарный торт Захер. Это — самая сладкая кулинарная тайна в мире, которая за свою почти трехсотлетнюю историю стала источником многочисленных и весьма горьких юридическим путаниц. Но, несмотря на всю свою непростую биографию SacherTorte все еще считается самой узнаваемой визитной карточкой Вены, наряду с собором Святого Стефана и лошадьми Липицзан.

Читать еще:  Эклеры на растительном масле

Созданный в 1832 году, Sachertorte, на сегодняшний день, должно быть, самый известный шоколадный торт в мире

Когда в 1832 году 16-летний ученик шеф-повара при дворе принца Меттерниха Франц Захер создал Sachertorte, он и предположит не мог, какое влияние его “шоколадный пирог” окажет на любителей шоколада во всем мире. Рецепт оригинального торта «Захер» хранится сегодня что называется “За семью печатями”. Как уверяют наследники владельцев рецепта, он доподлинно известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.

Битва венских тортов

Все венские путеводители в один голос призывают туристов “Не доверять ни одному кондитеру, который пытается вас убедить, что его Sachertorte сделан по оригинальному рецепту. Даже, если его десерт имеет невероятный вкус, а шоколадная глазурь отличается шелковистым блеском, это далеко не факт, что мастер-кондитер владеет оригинальной технологией. Дело в том, что рецептура торта Захер надежно хранится под замком в семье Захер, так же надежно, как и легендарные золотые сокровища в Форт-Ноксе. Даже в авторских поваренных книгах венского отеля “Захер” не раскрываются авторские инструкции приготовления этого шоколадного торта. В них приводится лишь весьма похожий рецепт, а о том, что написано в оригинале остается только догадываться. Но вряд ли дело тут в лишних граммах или миллиграммах тех или иных ингредиентов.

Мы с вами совершенно точно знаем, как сделать идеальный торт Захер. Испеките его по рецепту от шеф-кондитера Юрия Волкова, и вы точно повороте вкус и аромат оригинального десерта.

Ингредиенты торта “Захер” (Sachertorte)

  • 7 яичных желтков
  • 150 г размягченного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • ванильный экстракт
  • 7 яичных белков
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 150 — 200 г абрикосового джема (для прослойки)
  • Ром, при желании
  • Взбитые сливки для украшения
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 150-170 мл воды

Как готовится торт Захер

Этап 1. — Испечь шоколадный бисквит

Медленно растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте масло с сахарной пудрой и ванилином до образования крема. Постепенно вмешайте в эту смесь яичные желтки.

Предварительно нагрейте духовку до 180° C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахарный песок и взбейте до получения твердого пика. Как мы это делали, когда пекли швейцарскую меренгу). Размешайте растопленный шоколад с яичными желтками и добавьте взбитые яичные белки и муку. Залейте тесто в форму и выпеките бисквит.

Как испечь шоколадный бисквит для торта Захер можно посмотреть вот тут

Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Внимание — лайфхак! Чтобы получить ровную поверхность будущих коржей, сразу после выпечки выложите готовый бисквит на рабочую поверхность стола. Через 25 минут переверните его.

Читать еще:  Пирог с повидлом рецепт

Этап 2 — Подготовить начинку

Если абрикосовый джем у вас чересчур густой, слегка нагрейте его и размешайте до однородного состояния, а затем добавьте в конфитюр ром.

Этап 3 — Собрать торт

Разрежьте торт пополам, чтобы получить два одинаковых коржа. Покройте нижнюю часть абрикосовым джемом, поместите вторую часть верхней частью вниз и намажьте конфитюр сверху и по краям. Дайте прослойке впитаться, а потом соедините коржи намазанными сторонами.

Если вы ни разу не собирали торты такого уровня- посмотри короткий ролик — Как собрать торт Захер

Этап 4 — Сделать глазурь

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте воду с сахаром, кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не разойдется. Налейте в миску и дайте остыть, пока сироп не станет теплым на ощупь (если глазурь делать со слишком горячим сиропом, она получится тусклой, но если сироп будет чересчур холодным, глазурь получится слишком вязкой). Добавьте шоколад и растворите его.

На самом деле, главный секрет SaherTotrte именно шоколадная глазурь. Она должна иметь хрустящую корочку, но оставаться мягкой внутри. Очень трудно сделать шоколадную глазурь, исключительно по печатному рецепту, Возможно, вам будет гораздо полезнее увидеть видеоролик о том, как это делает профессиональный шеф-кондитер

Этап 5 — Это правильный торт Захер

Покрывайте торт глазурью очень быстро, буквально одним движением, и сразу же разровняйте ее по поверхности, используя кондитерский шпатель или нож с широким лезвием. Оставьте торт высохнуть при комнатной температуре.

Подавать с гарниром из взбитых сливок. Если возможно, не храните Sachertorte в холодильнике, так как при слишком низкой температуре торт “потеет”, теряя свой аромат и вкусовые качества.

Вы любите шоколадные десерты? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️Про французский шоколадный пирог с солью и клубникой

❤️и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!,

10 лучших венских тортов

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

1. Торт Захер (Sachertorte)

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

2. Гугельхупф (Gugelhupf)

Гугельхупф, фото Two Penz

Гугельхупф — самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.

Читать еще:  Пончики на воде рецепт

3. Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Яблочный штрудель — это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

4. Торт Добош (Dobostorte)

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

5. Линцский торт (Linzertorte)

Linzertorte — миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения — решетка из теста.

6. Торт Малакофф (Malakofftorte)

Рецепт торта «Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта — белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

8. Торт Седло косули (Rehrücken)

Торт Седло косули, фото Zeljko Petrovic

Торт «Седло косули» — это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälderkirschtorte)

Шварцвальдский вишнёвый торт

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector