0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский крем для торта

Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.

СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.

Читать еще:  Пирог заливной с мясом

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

Вегетарианский торт

Содержание:

Вегетарианские блюда по всем параметрам ничем не уступают классическим рецептам привычной всем повседневной кухни. Они не только красиво выглядят на картинках в интернете, но и очень вкусны, легки в приготовлении. Особое внимание заслуживает вегетарианский торт – сладость для праздников и даже ежедневных вечеров.

Кусочек вкуснейшего десерта вегетарианцев подарит настоящее удовольствие, при этом будет соответствовать всем требованиям данного стиля питания. Если ничего кроме «Наполеонов», «Пьяной вишни» и прочих классических тортов в голову не приходит, попробуйте приготовить оригинальные десерты по нашим рецептам. Будет очень вкусно.

Английский банановый торт

  • Бананы – 3 штуки.
  • Веганское печенье – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Шоколад – 30 граммов.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Соевые сливки – 1 стакан.
  • Сливочное масло вытапливаем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи, но важно следить за процессом, чтобы не переборщить с температурой и не сварить продукт.
  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Полезный совет. Можно поместить печенье в зип-пакет и «проработать» его скалкой. Результат получается не хуже.

  • Объединяем между собой крошку печенья с растопленным маслом. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться рыхлой, слегка влажной, консистенции мокрого песочка.
  • Делаем корж из теста, проложим его в выбранной форме. Хорошенько утрамбовываем массу. Не забываем сделать бортики.
  • Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 8 минуток.
  • Вытаскиваем готовый коржик и даем ему немного остыть.
  • Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками средней толщины. Прокладываем ими дно нашей основы.
  • Сверху покрываем фрукт сгущенкой. Можно купить, как готовый продукт, так как и сварить его самостоятельно (так будет вкуснее).
  • Сливки взбиваем до образования нежной, пышной массы, которая хорошо держит форму.
  • Выкладываем их на сгущенное молоко.
  • Украшаем торт тертым шоколадом. Также можно вместо него использовать кокосовую стружку. Получится не менее вкусно и оригинально.
  • Отправляем готовый веганский торт в холодильник настаиваться, пропитываться вкусами примерно на полтора часа.

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

  • Стружка кокоса – 180 граммов.
  • Пудра миндаля – 150 граммов.
  • Масло кокоса – полтора стакана.
  • Брусничные ягоды – 500 граммов.
  • Семена чиа – полторы чайные ложки.
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Орешки кешью – 500 граммов.
  • Сок лимона – ½ стакана.
  • Ванил – 1 чайная ложка.
  • Цедра лимона – 1 штука.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.
Читать еще:  Желе с кусочками фруктов

Примечание. Можно не использовать пергамент. Он служит, скорее, для перестраховки и более комфортного вынимания готового торта из формы.

  • Измельченный миндальный орех, стружку кокоса, 4 столовые ложки масла, воду (3 чайные ложки), немного соли перемешиваем, формируя тесто. Выкладываем его в форму, разравнивая по дну и формируя небольшие бортики. Отправляем на холод настаиваться.
  • Готовим веганский джем: один стакан ягод, семена чиа и две ложечки меда смешиваем до однородного состояния блендером. Должна получиться густая масса, которая потом в процессе еще сильнее загустеет.
  • Готовим нежный крем: оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в пюре, кешью, сок цитрусового, мед, цедру и ваниль вымешиваем в кухонном комбайне до образования однородной кремообразной массы. В самом конце добавляем кокосовое масло и окончательно размешиваем.
  • На корж выкладываем 12 часть нашего крема. Затем добавляем пару ложек брусничного джема. Сверху отправляем и хорошенько разравниваем вторую половину кремообразной массы. Завершаем торт остатками джема.
  • Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Веганский крем для торта

Если вы не хотите заморачиваться с коржами, можно использовать единственный вариант основы из печенья и всякий раз промазывать его разнообразными вкусными веганскими кремами. Для начала рекомендуем попробовать классную «начинку» из кокосового молока.

  • Кокосовое молоко высокого процента жирности – 1 банка (400 граммов).
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Инвентарь для приготовления крема предварительно кладем в холодильник на 10 минут.
  • Банку молока кокоса открываем. Выливаем всю жидкую часть. Для приготовления нам понадобится только густая масса – «осадочек» кокоса.
  • Выкладываем его в отдельную миску и начинаем хорошенько взбивать на протяжении 5 минут до образования воздушной, нежной кремообразной массы. Вливаем сироп по вкусу, ваниль, и еще раз обрабатываем крем блендером или венчиком.
  • Сразу же после приготовления крем необходимо использовать. Его можно подать просто в красивой посуде вместе с фруктами, либо использовать для промазывания коржей в торте. Приятного аппетита.

Веганский крем для торта

Как говорится- срочно в номер!!

Я не могу удержаться, чтобы не поделиться со всеми этой офигительной штукой. Такого же быть не может в природе! А есть 🙂 Голь на выдумки хитра и веганы в этом приуспели. Как только я увидела эту штуку, мое креативно-экспериментательное сердце задергалось в экстазе и я побежала в магазин.

Называется эта штука по английски marshmallow-fluff, у немцев это «веганский яичный снег», а по русски я бы назвала это веганским белковым кремом без белков. Рецепт предельно прост и гениален.

Берем банку (стеклянную или консерву) консервированного нута или белой фасоли (красная тоже пойдет, но тогда крем будет коричневым), у нас по 425 гр обычно. Желательно, чтобы в составе была соль. Сливаем жидкость в стакан для взбивания (получается примерно 150 гр).

Добавляем 2 пакетика закрепителя для сливок

пол кофейной ложечки ксантановой камеди (я покупала тут)

Взбиваем до плотности.
Вот и все ! Из такого количества получается очень много крема. Количество примерно эквивалентно 4-5 взбитым белкам.
Ну а потом можно делать все, что угодно.

  1. Можно добавить сах зам или сахар по вкусу и еще раз взбить. Получится крем для украшения тортов и кексов.
  2. Можно добавить какой-нибудь аромик или фруктовое пюре, взбить и заморозить. Получится отличнейшее белковое мороженое.
  3. Можно использовать для приготовления суфле или воздушных десертов
  4. Можно добавлять к тесто для придания ему пышности.
  5. Можно делать белковые шапочки на пирогах (тут подробно, по немецки)
  6. Можно делать безе! (тут подробно, по немецки)
Читать еще:  Пирог из скумбрии с рисом

Гениальнейшая вещь не только для веганов, но и для всех, кто боится сырых белков, для беременных и следящих за фигурой. Я могу себе представить, сколько калорий в этом креме, приготовленном с камедью- наверно 0?))
Вот ссылки на подробности, по русски, к сожалению, ничего не нашла:

Что там пишут вкраце:

Можно использовать также гуаровую камедь и камедь рожкового дерева, разрыхлитель для теста, винный камень и даже просто с лимонный сок.
Лучше взбивается и крем стабильнее, если в составе консервы есть соль.

В зависимости от производителя результат может быть разным. С некоторыми совсем не получается. Также от производителя зависит, будет ли у крема привкус или нет. Также говорят, что у воды из стеклянной банки меньше привкуса, чем у консервной. Тут нужно пробовать. Получается с нутом, красной и белой фасолью.

Источники также предупреждают, что крем «боится» высокой температуры, растекается. Поэтому изделия нужно сушить при максимум 100 гр. Если делать «белковую» шапочку, изделие нужно предварительно запечь, покрыть шапкой и потом только подрумянить. Я сама еще не пробовала запекать этот крем.

Мои личные наблюдения:

В первый раз я использовала немецкую марку (консерва), у нее есть небольшой привкус, но мне лично он не мешает. Во второй брала турецкую, так как пишут, что турецкие консервы хорошие. Получилось отлично и без привкуса.
Пробовала и закрепитель для сливок и камедь. Результат одинаковый.

Пробовала также белую фасоль в стеклянной банке. Жидкость там оказалась очень густой, но я разбавила ее водой и тоже все прекрасно взбилось.

С сахаром лучше держит форму и сахар «забивает» нутовый привкус, если он есть.

С сах замом за несколько часов теряет белковобразную плотность, как в принципе и сами белки, взбитые с сах замом.
С жидкостью от фасоли никакого привкуса не ощутила совсем.

Ну и покажу, что я с ним делала.
Веганские (но не ппшные) кексы ко дню рождения подруги, крем с сахаром. Неплохо держит форму. (Нутовая вода, ксантановая камедь)

Шоколадные кексы с кремом на ФП. Видно что крем быстро расплылся. (Нутовая вода, ксантановая камедь)

Мороженое. Просто добавила в «белки» протеин и заморозила. Оочень вкусно получилось! (Фасолевая вода, ксантановая камедь)

UPD: насчет русских источников я слепая- paprika_andlife ткнула пальцем, за что ей спасибо:

Там описывается более сложный, но однозначно более полезный рецепт приготовления нутовой воды. Кстати немецкие источники все как один доказывали, что из нутовго отвара нельзя приготовить крем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector