0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с малиной рецепт

Ватрушка с малиной – рецепт

Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.

Ватрушка из дрожжевого теста с малиной

В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • малина – 480 г.

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.

Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.

Читать еще:  Пирог из кабачков в мультиварке

Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.

Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт

Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сливочное масло – 15 г;
  • творог – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 15 г;
  • малина – 135 г.

Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.

Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.

  • сливочное масло – 235 г;
  • сахар – 95 г;
  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  • сахар – 85 г;
  • творог – 420 г;
  • сметана – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малиновое варенье – 370 г;
  • крахмал – 5 г.

Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.

Читать еще:  Начинки для дрожжевых пирогов

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые

Вот такую ватрушечку пеку я летом,когда в саду полно малины(зимой с замороженной тоже вкусненько)

Вот,что нам понадобится:125 г. размягченного маргарина,3 яйца,сахар(0,5стакана — для начинки и 3ст л в тесто,мука 250-300г,сода — 1ч.л,лим,кислота-1ч.л,2 стакана малины

Отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник

взбить 125г,маргарина,3 ст л сахара и 3 желтка.

В полученную смесь добавить 250-300г. муки и по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты

Выложить тесто в смазанную форму,разровнять руками по дну и бортику

Начинка:достаем емкость с яичными белками из холодильника,добавляем 0,5 ст.сахара и взбиваем до получения густой пены

Перемешать белковую массу с ягодами

Начинку выложить на тесто,Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов

Вот,что у нас получилось,дети просто обожают эту ватрушку,едят прямо ложкой из формы:))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Такая аппетитная. прям слюнки потекли)))) Спасибо за рецепт! обязательно попробую!

СПАСИБО.

Ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Читать еще:  Маффины как в макдональдсе рецепт

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

Отзывы (13):

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector