0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильный бисквит для торта

Ванильный бисквит для торта

Правильно приготовленный бисквит – это залог успешно выполненного торта. Я расскажу и покажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит.

Диаметр данного бисквита 18 см, высота 9 см, вес 590 грамм.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Продукты комнатной температуры. Духовку разогреваем заранее до 160 градусов.
  2. Заранее растопим сливочное масло, чтобы оно успело остыть.
  3. Осторожно отделяем белки от желтков.
  4. На белки насыпаем щепотку соли и взбиваем до появления пенной шапочки, затем добавляем половину нормы сахара (в два-три приёма) и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков (до получения глянцевой меренги).
  5. Кладём желтки в отдельную емкость для взбивания, всыпаем к ним оставшуюся половину сахара, ванильный экстракт и взбиваем этими же венчиками. Желтки должны посветлеть и немного увеличиться в объеме.
  6. Убираем миксер. Соединяем желтки со взбитыми белками в три приёма и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.
  8. Добавляем муку с разрыхлителем в пышную яичную массу, в 2-3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
  9. Отбираем небольшое количество теста в отдельную емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом. Затем эту смесь добавляем в общую массу. И еще раз быстро, но очень аккуратно, перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
  10. Наливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. В моей духовке бисквит выпекался 55 минут, на среднем уровне без конвекции, при температуре 160 градусов. Время выпечки и температурный режим контролируйте, исходя из особенностей своей духовки.
  11. Для проверки готовности вставляем в середину бисквита деревянную палочку, если сырое тесто не прилипло, значит, бисквит готов. Если верхушка сильно зарумянилась, но бисквит ещё не готов, можно накрыть его фольгой.
  12. Если в кухне холодно, то лучше сразу не вынимать бисквит из духовки, чтобы не было резкого перепада температур, а минут на 10 оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достаём и остужаем на решётке.
  13. Заворачиваем полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и оставляем хотя бы на 8 часов. После чего разрезаем на коржи и собираем торт.
Читать еще:  Оладушки на ряженке рецепт

Ванильный бисквит

Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.

Ванильный бисквит с кремом

Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.

Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Сахарный песок 100 г
  3. Мука пшеничная 100 г
  4. Соль 1 щепотка
  5. Ванильный экстракт 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  7. Крахмал кукурузный 30 г

Как приготовить ванильный бисквит

В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.

Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.

Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.

Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.

Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.

Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.

Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.

Затем бисквит нужно охладить в кольце.

Читать еще:  Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.

Ванильный бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3 коржа.

Шифоновый ванильный бисквит

Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Ингредиенты для «Шифоновый ванильный бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода (холодная) — 3/4 стак.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шифоновый ванильный бисквит»:

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору — готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая — готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Читать еще:  Песочное печенье на кефире

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года Teresa Batista #

23 октября 2017 года Кудрявцева Анна #

6 июня 2017 года 23natalie #

21 мая 2017 года emitkovich #

19 октября 2017 года Кудрявцева Анна #

20 октября 2017 года emitkovich #

20 октября 2017 года Кудрявцева Анна #

3 января 2017 года Лапуля Алиюня #

3 июля 2016 года ДушкаЭлен #

29 февраля 2016 года Альвина-2016 #

29 февраля 2016 года Альвина-2016 #

12 апреля 2016 года lenkotova # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Оксана0902 #

31 октября 2015 года Лапуля Алиюня #

26 октября 2015 года Инна Витосовна #

22 июня 2015 года taffiti #

19 марта 2015 года Мусси #

20 марта 2015 года lenkotova # (автор рецепта)

11 марта 2015 года altuh #

26 декабря 2014 года lenochkagornova #

26 декабря 2014 года lenkotova # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Комарова Любовь #

17 декабря 2014 года lenkotova # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года angel_n17 #

11 ноября 2014 года lenkotova # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года angel_n17 #

28 марта 2014 года lenkotova # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года lenkotova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector