0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли с карамельной начинкой

Рецепт и фото голландских вафель с карамелью. Разное

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Голландские вафли: рецепт для обычной вафельницы

Особенность этого голландского десерта — присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями. В классическом рецепте в качестве таковой используется мёд.

Необходимо приготовить следующий набор продуктов:

масло сливочное (250 г);

сахарный песок (150 г);

молоко (1/2 бокала);

жидкий мёд (200 мл);

1. Масло нужно растопить. Молоко немного подогреть.

2. Готовим тесто. Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме мёда. Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.

3. Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.

4. Кладем комочек в вафельницу и закрываем.

5. Включаем нагрев и выпекаем вафли. Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.

Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, «склеенных» при помощи мёда. Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек). Смазываем половинки мёдом и склеиваем.

Голландские вафли с карамелью

Второй вариант рецепта. Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель. Ингредиенты:

дрожжи высушенные (ч. л);

топленое масло (бокал);

масло сливочное (половина бокала);

кукурузная патока (бокал);

масло растительное (ст.л.);

Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.

1. Соединяем дрожжи с ложкой сахара. Заливаем небольшим объемом — достаточно трех ложек — теплой воды.

2. Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.

3. Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами. Вымешиваем и оставляем подниматься.

4. В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу. Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем. Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.

5. Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.

6. Режем ее надвое при помощи ножа. Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.

Читать еще:  Пирог с фасолью рецепт

Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму. Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки. При подаче десерт поливают мёдом.

Голландские карамельные вафли

Такие вафли называют также «стропвафли «. Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Голландские карамельные вафли»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голландские карамельные вафли»:

Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобиться чуть меньше — тесто не должно быть очень крутым). Даем ему подняться в течение 45 минут.

В это время можно приготовить карамель для прослойки. Для этого выкладываем продукты для начинки в небольшую кастрюлю,

И, помешивая, готовим на небольшом огне до полного растворения сахара (около 10 минут).

Готовая карамель не очень густая, немного тянучая. Но при остывании она застывает, и если что, её можно будет подогреть.

Голландские вафли выпекаются в специальной вафельнице. У меня обычная вафельница (советского образца), поэтому вафли получаются тонкие и небольшие, похожи больше на печеньки ))). Тесто нужно разделить на кусочки по 3-5 см в диаметре (в зависимости от размера вафельницы) и выпекать вафли до золотистого цвета. При необходимости подравниваем горячую вафлю до идеально круглой формы и разрезаем на две половинки. У меня вафли очень тонкие, поэтому я их не разрезала.

Склеиваем половинки вафель с помощью начинки и можно угощаться!
В Голландии стропвафли принято есть с горячим пуншем или шоколадом. Вафлю кладут сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил её.

Этот сладкий подарок для Ларисы larik_malasha. Лариса не только профессиональный модератор нашего любимого сайта, но и прекрасный кулинар, талантливый художник, замечательный педагог и наставник.
Ларисочка, я очень благодарна тебе за твоё наставничество и отзывчивость! Спасибо тебе, что учишь делать мои фотографии немного лучше

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мешочки из теста фило

  • 33
  • 29
  • 6605

Погача

  • 71
  • 137
  • 13503

Кукурузная коврижка

  • 82
  • 111
  • 2358
Читать еще:  Рецепт воздушных сырников

Горохово-ржаные кейк-попсы

  • 6
  • 6
  • 1089

Круассаны с изюмом из слоеного теста

  • 23
  • 36
  • 20041

Ватрушки — черепашки (несладкие)

  • 19
  • 27
  • 2736

Семейный завтрак «Нежные палочки»

  • 116
  • 1799
  • 26344

Сушки по-домашнему

  • 25
  • 42
  • 3729

Торт на плавленных сырках

  • 130
  • 423
  • 15264

Фотографии «Голландские карамельные вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года caramel77 #

6 июля 2018 года Regenschirm #

6 июля 2018 года caramel77 #

7 июля 2018 года Regenschirm #

7 июля 2018 года caramel77 #

16 ноября 2015 года Бережная Юлия #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Бережная Юлия #

24 июля 2015 года Gita83 #

25 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 июня 2015 года СМАРИШКА #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года dandika #

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года dandika #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года dandika #

3 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года leliksan #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Irena Paloma #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Аня Бойчук #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года tomi_tn #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mtata #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года veronika1910 #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года para_gn0m0v #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года para_gn0m0v #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читать еще:  Пирог с консервированными персиками

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Которая для тонких вафель.)

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Вкусненькие, это правда.)😌

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆

Я уверена, что понравятся! 😊

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector