0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли от джейми оливера

Готовим вкусные вафли в вафельнице на завтрак

В общем и целом, Джейми Оливер уверен, что это самые замечательные вафли в вафельнице для завтрака… детишкам и не только им… Поверим аль проверим?

Продукты на 6 порций

  • 150 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. сахара
    1 яйцо
    240 мл молока (1,5% жирности)
    цедра 1 апельсина
    ваниль

Мастер-класс Джейми Оливера Вкусные вафли в вафельнице на завтрак

Прекрасный старт в день — это вкусный завтрак.
Подать вафли можно и с ягодами, и фруктами, и вареньем, и с йогуртом, медом или шоколадом…

Кроме того — прекрасная возможность готовить вместе с детьми!

Вся семья ест вкусные вафли по рецепту Дж. Оливера на завтрак… Просто идиллия!

Купите, не раздумывая, купите вафельницу! И — никаких проблем: кучка вкусных вафель для всей семьи у вас будут готовы в рекордное время!

1. ТЕСТО завести так

Все сухие продукты смешать в мисочке.

Яйцо взбить. Добавить молоко.

Все перемешать до гладкого теста.

2. Для СЛАДКИХ вафель

  • — цедру апельсина
    — экстракт ванили

Вафельницу подготовить по инструкции!

Когда пластины нагреются, добавить тесто и… готовить по ИНСТРУКЦИИ!

Подавайте с тем, что любите: подойдут варенье, сгущенное молоко, ягоды и фрукты, сливки, сметана, йогурт…

Пусть ваши дети пофантазируют! да и вам разрешается!

1 порция — 119 ккал... ну это если БЕЗ дополнительной «нагрузки»!

А какие вы выпекаете вафли?

Есть ли у вас электрическая вафельница? А если нет, то как вы готовите вкусные вафли в вафельнице? Или вы еще готовите БЕЗ нее? — тогда мы идем к вам!

m_vredinka

Кухня, кошки, креатив. и позитив 🙂

Вафли-гриль и 4 варианта десерта

Вчера меня посетили печальные размышления на тему «как хочется вафель». И вся печаль была в том, что у меня нет вафельницы, а как без нее сделать тонкие хрустящие штучки с полосками? Оказывается, очень легко! При помощи гриль-сковороды — уж она-то у меня есть. За рецепт поклон до земли Людочке, которая, как оказалось, такая же поклонница Джейми Оливера, как и я, как и многие из нас 🙂

Читать еще:  Турецкие бублики рецепт

Рецепт вафель прост как дважды два. Для 2-3 штук нам необходимо:
100 г сливочного масла
2 яйца
350-400 мл молока
190 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара

У Люды мука были другие пропорции: 300 мл молока 225 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Так же Люда подавала вафли с беконом и яичницей, поэтому еще и без сахара. Обычной нормальной пшеничной муки дома у меня не оказалось, поэтому я взяла уменьшенное количество цельнозерновой и побольше молока и разрыхлителя, т.к. заметила, что эта мука (Житница) требует гораздо больше жидкости, чем простая, для достижения одинаково нужной консистенции.

Приступаем:
1. Сливочное масло растапливаем, снимаем с огня (или вынимаем из микроволновки) и даем остыть. Благо сейчас зима и на балконе все остывает самым замечательным образом и без вмешательства кошек 🙂
2. В отдельной миске взбиваем на максимальной скорости яйца и молоко — 1-2 минуты до появления пены. Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, сахар, и снова взбиваем. Затем осторожно вливаем остывшее растопленное масло и размешиваем до однородности. На сколько я поняла, тесто по консистенции должно быть не таким жидким, как на блины, но и не густым, как на оладьи, иначе сложно будет разливать его (тесто) по большой сковороде.
3. Кстати, сковороду чуть-чуть смазываем сливочным маслом и разогреваем на сильном огне. Выливаем тесто на сковороду и аккуратно разравниваем по поверхности (у меня все же тесто получилось густоватое). Жарим на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны. Вафля достаточно легко переворачивается при помощи двух лопаток (а я руками обычно :)). Как только первая вафля будет готова, перекладываем ее на бумажное полотенце или плотную бумажную салфетку, обсушиваем с двух сторон и острым ножом разрезаем на 4 части или как угодно. Так же поступаем со второй, а у меня хватило теста еще и на третью.

Главное, как мне показалось, надо хорошо обсушить вафли, чтобы они стали хрустящими, а не отмокли (отсырели?), как это может произойти, если их сразу же переложить на тарелки.

К таким вкусным вафлям можно подать какой угодно десерт и получится еще вкуснее. Не мудрствуя лукаво, у Люды же нашла пару идей, чем можно дополнить вафли.

Например, жареные апельсины. А почему нет?
На сковороде растапливаем 1-2 ст.л. сливочного масла, добавляем столько же коричневого сахара и когда он растопится, выкладываем почищенные и порезанные дольками или кружочками апельсины. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, выкладываем на тарелку.
Или карпаччо из апельсина, это еще проще и быстрее.

Апельсин очищаем от кожуры. Совет от Люды: «Делать это нужно над миской, т.к. сок, вытекающий из апельсина, нам пригодится». Нарезаем апельсин на дольки или кружочки. К апельсиновому соку добавляем сахар, корицу и размешиваем до растворения сахара. Если апельсинового сока нет, возьмите 1-2 ст.л. лимонного или простой воды. Я плеснула немного лимончелло в ковшик, в котором до этого жарила апельсины, туда же добавила сахар и немного прогрела на среднем огне.
Апельсиновые дольки выкладываем на тарелку, поливаем получившимся сиропом и по желанию украшаем мятой. Ням-ням!

Читать еще:  Пирог с плавленными сырками


По совершенной случайности в этот вечер муж купил Бехеровку, которая прекрасно сочетается с апельсинами, поэтому завершение нашего ужина было вкусно-красивым и даже немного предпраздничным.

А утром я совершила настоящий Подвиг и к оставшимся с вечера вафлям сделала обалденно нежный творожный двухцветный десерт! :)) Идеи слямзила опять же у Люды, только в условиях спринтерских сборов на работу объединила два рецепта Миндально-авокадового пудинга и Творожно-бананового крема. Оба десерта просто превосходные, но совершенно разные по вкусу и текстуре. И когда они встречаются в одной мисочке, а потом вы их вместе пробуете, ооо.

Рецепт простой до неприличия! На две порции сначала делаем творожно-банановый слой. Для этого 1 банан, 4 ст.л. творога, 2 ст.л. сметаны/густых сливок/йогурта складываем в миску и пюрируем блендером. По желанию добавляем сахар, ванильный сахар или ничего. Раскладываем пюре в стаканчики или креманки.

Приступаем к слою из авокадо. Для этого половинку почищенного и порезанного на кусочки авокадо так же помещаем в миску, туда же добавляем 50 мл молока и 1 ст.л. не очень густого меда, пюрируем. На небольшой сковороде обжариваем горсть миндаля, заранее порубленного ножом или измельченного в мельничке, но не в крошку.
Выкладываем зеленый слой поверх белого и посыпаем миндалем.

Кстати, никогда бы не подумала, что миндаль так идеально подходит по вкусу к авокадо.
Вот и все, наслаждаемся десертом и не забываем про вафли 🙂

sweet_mix

такая жизнь.

. when you see me laughing, I’m laughing just to keep from crying.

И вот они нарядные — 2 (рецепт)

публикуется по просьбам трудящихся

И так, вафли Бельгийские

Рецепт с мастер-класса, посвященного вафлям .

Нужно
500 г мука в/с
15 г прессованных дрожжей или 5-6 сухих инстантных дрожжей (я брала сухие)
12 г коричневого сахара
625 г теплой воды
125 г сухого обезжиренного молока (я брала обычное сухое молоко)
5 г соль
½ ч.л. ванильного экстракта (у меня не было, я не брала)
200 — 250 г растопленного сливочного масла (я брала 200 гр)
3-4 яйца в зависимости от размера (разделить на белки и желтки)

Читать еще:  Рисовый уксус применение

Замес
1. Муку просеять в миску, в центре сделать ямку, туда высыпать дрожжи и 125 мл теплой воды. Перемешать, чтобы вся мука была смочена водой. мы это делаем для того, чтобы избежать появления комков, которые часто появляются, если в муку сразу вылить всю воду
2. Добавить соль, коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт и добавить остальную воду. Тщательно замесить тесто и, прикрив его пленкой, чтоб оно не заветривалось, оставить для брожения на 20-30 минут.
3. За это время растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. А так же взбить белки до крепких пиков.
4. По прошествии 20-30 минут добавить в тесто сливочное масло и снова как следует вымесить.
5. Добавить в тесто желтки и как следует перемешать.
6. Ввести в тесто примерно треть взбитых белки и перемешать тесто я это делаю спатулой (лопаткой), аккуратно как-бы зачерпывая тесто снизу и переворачивая его наверх..
Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно перемешать. белки добавляем постепенно, т.к. это позволит нам вмешать белки с тесто с максимальным сохранением воздуха в белках
7. Разогреть вафельницу как вариант, Джейми наш Оливер предлагает печь вафли на толстостенной сковороде – гриль с ребристым дном, смазать маслом ячейки, положить тесто и выпекать. Ориентироваться можно по цвету вафли у меня на одну порцию уходило около 5 минут, но это зависит от модели вафельницы. Если печь на сковороде, то придется вафлю перевернуть, чтоб поджаристая корочка получилась и сверху.

Вафли должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Остужать на решетке, чтобы корочка не отпотевала.

Подача
Присыпать пудрой / добавить взбитые сливки с фруктами / полить растопленным шоколадом / сервировать нутеллой / …. ;o)
vs вчера прекрасно навернули и без всего этого.. :o)

Хранение
Из указанного объема ингредиентов на моей вафельнице получилось около 10 закладок (т.е. около 40 вафель) – точнее сказать не могу, АртемБорисыч ел на ходу.. :o) Понятно, что такое количество за один присест не съесть.
После того, как вафли окончательно остынут, их можно убрать в пакет и положить в морозилку. По мере необходимости их можно доставать и разогревать в тостере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector