Вафли на кислом молоке
Домашние вафли
Единственное, что объединяет вафли домашние и магазинные – это клеточки. Или соты, если верить переводу слова wafla с родного ему немецкого. Да-да, именно с пчелиными сотами ассоциировали рисунок на этом печенье те, кто готовил его первым. И этот рисунок остается непременно, какой бы рецепт вафель мы не использовали для приготовления этого вкусного десерта.
Домашние вафли придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку рецептов для выпечки вафель в обычной форме или в электровафельнице. Творите, пробуйте, выбирайте. Ешьте вафли самостоятельно, добавляйте к ним разнообразные начинки или готовьте торт. В любом случае вам обязательно будет вкусно!
Самые разнообразные начинки сделают вафельные трубочки еще вкуснее.
Вафли на сгущенке
Ингредиенты:
- сливочный маргарин – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 250 гр.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1/3 ч.л., погасить соком лимона.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Масло взбить, вводя по 1 яйца. Влить сгущенку и снова взбить. По 1 ложке добавить муку и крахмал. Соду в ложке погасить лимонным соком, смешать с тестом.
Выпекать можно сразу.
Классическая вафельная форма советских времен. Безотказная и почти вечная.
Вафли на сметане
Ингредиенты:
- масло или маргарин сливочные – 200 гр.;
- сахар-песок – 4 стол. ложки;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 стол. ложка.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить к нему взбитые отдельно сахар и яйца, смешать с мукой. Затем добавить сметану, все смешать и выпекать.
Электровафельница во многом ускоряет и облегчает процесс выпекания.
Вафли на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стол. ложки;
- мука – 450 гр.;
- сода – 2 чайн. ложки;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 с горкой чайн. ложки;
- сливочное масло – 100-120 гр.;
- соль – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
Взбить яйца до белизны с сахаром. Добавить кефир и все хорошо перемешать. Ввести муку и соду (гасить не нужно), пекарский порошок, растопленное масло, соль. Все снова перемешать и выпекать.
Для трубочек легкого золотистого цвета достаточно. Иначе свернуть не получится.
Вафли на кислом молоке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- сахар – по вкусу;
- сода – 1 чайн. ложка;
- соль – ? чайн. ложки;
- кислое молоко – 2 стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана.
Приготовление:
Взбить с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать тщательно, чтобы не оставалось комочков. Ввести остальные ингредиенты, перемешать до однородности и выпекать.
Ровные аккуратные трубочки можно свернуть, используя простейшие приспособления.
Все рецепты даются из расчета примерно на 10 вафель. Если у вас не электровафельница, то выпекать нужно каждую сторону около 3 минут, до золотистого цвета. Если готовите вафельные трубочки с начинкой, то сворачивайте вафли горячими. Едва остыв, они станут хрупкими, свернуть их будет уже невозможно.
Прослоив вафли кремом и украсив верх, можно приготовить торт, достойный праздничного стола.
Сладкие вафли на кислом молоке
Легкий завтрак или полдник для всей семьи
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, добавить теплое (комнатной температуры) кислое молоко, сахар. Перемешать все хорошенько с помощью миксера на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать.
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, добавить теплое (комнатной температуры) кислое молоко, сахар. Перемешать все хорошенько с помощью миксера на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать.
Муку смешать в отдельной миске с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином. Добавить к основной массе и снова перемешать.
Муку смешать в отдельной миске с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и ванилином. Добавить к основной массе и снова перемешать.
Переключить миксер на вторую скорость и взбивать тесто в течение 5-7 секунд. Выложить пластмассовой или деревянной ложкой тесто в вафельницу. Дополнительного использования масла не требуется: в тесте его и так достаточно.
Переключить миксер на вторую скорость и взбивать тесто в течение 5-7 секунд. Выложить пластмассовой или деревянной ложкой тесто в вафельницу. Дополнительного использования масла не требуется: в тесте его и так достаточно.
Через 5 минут (или по мере приготовления) аккуратно достать готовые вафли, выложить на блюдо. Подавать можно как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или кофе. Или как часть десерта: со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.
Через 5 минут (или по мере приготовления) аккуратно достать готовые вафли, выложить на блюдо. Подавать можно как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или кофе. Или как часть десерта: со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.
Вафли «Трубочки» без яиц
Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!
Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (примерно) — 2 стак.
- Ванилин
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.
Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.
В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.
Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)
Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.
С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.
Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года oltv #
19 марта 2019 года Мистерия2 #
25 февраля 2019 года dzhjoti2008 #
16 января 2019 года ainava #
3 января 2019 года danata2306 #
29 июня 2018 года Angel-Ldm #
19 марта 2019 года Мистерия2 #
18 мая 2018 года Анна птичка #
18 мая 2018 года Анна птичка #
18 мая 2018 года Анна птичка #
19 января 2018 года Gidravlika #
14 декабря 2017 года krugnatik #
14 декабря 2017 года krugnatik #
16 января 2017 года Salphy #
29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ирушенька #
11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.