2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем выпекать капкейки

Содержание

Рецепты капкейков в домашних условиях

Капкейки – это маленькие бисквитные пирожные, которые выпекаются в формочках и рассчитаны на 1 человека. В среднем один такой кекс весит 60-70 гр., масса изделия зависит от начинки и крема. Иногда вовнутрь бисквита кладут вишенку, курагу, лесной орех, карамель, шоколад, мармелад. На стол капкейки выкладывают в бумажных формочках, которые позволяют сохранить свежесть выпечки. Смотрятся пирожные аппетитно и нарядно, особенно если они украшены сверху разноцветным кремом, ягодами и посыпкой.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Начинку для кексов делают из сливок и сахарной пудры, добавляя кукурузный крахмал. Благодаря ему, крем держит форму и не оседает. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и положить малину или клубнику.

  • мука – 160 гр.;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 60 мл молока;
  • 100 гр. слив. масла;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • 200 мл сливки 30 %;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 40 гр.;
  • ягоды – 12 шт.

Растапливают сливочное мало, оставляют остывать. Взбивают миксером яйца с сахаром, вливают остывшее масло, молоко, все перемешивают. Соединяют какао, муку, разрыхлитель, просеивают смесь через сито и всыпают в сливочную смесь, тщательно перемешивают. Формочки смазывают постным маслом, заполняют формочки на 2/3 объема тестом. Выпекают в духовке кексы 20 мин при 170*С.

Охлажденные сливки взбивают, сначала на маленькой скорости, потом ее увеличивают. Всыпают порциями сахар, крахмал, продолжая взбивать, пока не загустеет. С помощью кондитерского мешочка украшают маффины кремом, посыпают шоколадом, выкладывают малину.

Капкейки «Красный бархат»

Кексы красного цветы выглядят ярко и нарядно, по вкусу напоминают торт «Красный бархат». Крем хорошо держит форму, готовится из сливочного сыра с добавлением масла, он делает бисквиты вкуснее.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • 2 яйца;
  • масло слив – 70 гр.;
  • какао – 30 гр.;
  • масло слив. – 80 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло постное – 80 гр.;
  • пищевой красный краситель – 1 ч. л.;
  • сыр слив. – 300 гр.;
  • слив. масло – 130 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Перемешивают муку, какао, соду, разрыхлитель. Сливочное масло взбивают с сахаром, вводят яйца, наливают постное масло, краситель, кефир. Соединяют сухие компоненты и сливочную смесь, замешивают тесто. Раскладывают по формам. Выпекают кексы 25 мин при 160*С.

Сливочное масло взбивают с ванилином и сахарной пудрой. Остывшие кексы смазывают кремом.

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Маффины готовят за 45 мин, получается 14 штук. Сливочный крем с добавлением маскарпоне напоминает вкус пломбира. Пирожные с творогом получаются нежные и вкусные.

  • творог — 200 гр.;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • масло слив. – 160 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр маскарпоне – 160 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • пару капель зеленого красителя;
  • бусинки кондитерские.

Духовку разогревают до 170*С. Творог перетирают через сито. Яйца с ванилином и сахаром взбивают, добавляют творог, растопленное сливочное масло, все хорошо смешивают. Постепенно всыпают муку, разрыхлитель, взбивают тесто, наливают молоко, перемешивают. В смазанные формы раскладывают творожную смесь. Выпекают кексы 20 мин.

Взбивают сливки (охлажденные), добавляют сахар, ванилин, краситель. Масса должна быть густой, однородной. С помощью кулинарного шприца наносят крем на бисквиты. Украшают пирожные бусинками.

Овсяно-банановые капкейки с клубникой

Тесто готовят из овсяных хлопьев, клубники и бананов. Крем можно использовать любой. Кексы получаются влажными, чувствуется банановый вкус и легкая клубничная кислинка.

  • 1.5 стакана муки;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 2 банана;
  • стакан клубники;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешивают муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, измельченные хлопья и соль. Бананы разминают вилкой, соединяют со сливочным маслом (его растапливают), яйцами, сахаром и молоком. Все продукты взбивают миксером. В жидкую массу всыпают сухие компоненты, перемешивают. Порезанную клубнику отправляют в банановую смесь. В формы раскладывают тесто, получается около 18 кексов. Выпекают 30 минут при 190*С.

Читать еще:  Кекс на майонезе рецепт

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Пять правил идеальных капкейков

Пять правил идеальных капкейков

Пять правил идеальных домашних капкейков!

1 чайная ложка без горки,

  • экстракт ванили или ванилин (в приоритете первый вариант, но за неимением смело заменяем его обычным ванилином).
  • После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.

    Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.

    Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.

    После того, как мы хорошенько просеяли муку и соединили с содой, солью и разрыхлителем, отставляем сухую смесь в сторону. Берём другую чашу и взбиваем в ней крупные яйца (категории СО) до белой пены. Затем добавляем в яйца сахар и ванильный сахар и взбиваем ещё 2- 3 минуты.

    Яйца играют важнейшую роль в процессе, выступая эмульгатором и соединяя несоединимые компоненты, поэтому если в рецепте указаны отборные яйца, то не стоит заменять их более низкой категорией. Яйца категории С3, к примеру, значительно отличаются по весу от отборных или высшей категории. Если вы хотите получить самые вкусные капкейки – не стоит изменять рецепт даже в мелочах.

    Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.

    Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.


    Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.

    Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.

    Как приготовить идеальные капкейки?

    Стиль жизни Еда

    Содержание

    Красивые мини-тортики очень удобны на любом празднике — их легко готовить, каждый гость получит свою порцию угощения и, наконец, это очень трендово. Секреты приготовления капкейков.

    Читать еще:  Десерт из сыра рикотта

    Популярность капкейков по всему миру довольно легко понять: эти маленькие тортики величиной с чашку — отсюда, собственно, и название — очень легко есть, они красивы и очень вкусны.

    Во время скопления большого количества гостей больше не нужно ломать голову, как разрезать праздничный торт, чтобы всем точно досталось по кусочку, — да и вообще ничего не нужно резать. Каждая порция уже упакована в красивую бумажную обертку и украшена так, словно это законченное кулинарное творение. В общем, учимся готовить капкейки — и украшать их.

    Секреты приготовления капкейков

    Главное отличие капкейков от маффинов или кексов в том, что они ближе всего именно к тортам по структуре бисквита и по оформлению. Тесто для капкейков всегда нужно начинать замешивать с растирания масла с сахаром, затем постепенно вводить яйца или желтки — в этом случае тесто получится чуть более нежным и мягким. Затем добавляется молоко, и уже в самом конце быстро вмешивается мука.

    Муку нужно всегда просеивать перед вмешиванием в тесто, чтобы капкейки получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Для того чтобы тесто не расслоилось от растаявшего масла, все нужно делать очень быстро и аккуратно, лучше всего — движениями венчика или миксера сверху вниз.

    Во время выпекания не стоит приоткрывать дверцу духовки, чтобы они не опали, а также вытаскивать их сразу после окончания выпечки — лучше всего дать им немного остыть в духовке.

    Классический рецепт капкейка

    Это базовый рецепт, в который потом можно добавлять начинку, какао-порошок, молотые орехи или цедру цитрусовых, делать полосатые капкейки из двух-трех видов теста и, разумеется, использовать разные виды крема.

    • Сахар: 150 гр
    • Яйца: 2 шт.
    • Сливочное масло: 100 гр.
    • Разрыхлитель: ½ чайной ложки
    • Молоко или кефир: 120 мл
    • Мука: 200 г
    • Соль: щепотка
    • Ванилин: по желанию

    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль, продолжая взбивать, порциями засыпать муку с разрыхлителем и затем влить молоко или кефир, еще раз тщательно перемешать. Должно получиться не слишком густое ароматное тесто.

    Заполнить бумажные или силиконовые формочки примерно на ⅔ высоты, выпекать около 20 минут при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

    Шоколадные капкейки “бомбочка”

    Рецепт от известного повара Джейми Оливера.

    К базовому рецепту нужно добавить 2 столовых ложки какао-порошка, при выкладывании готового теста выложить сначала 1 столовую ложку, затем — кусочек хорошего шоколада, затем долить теста до нужного уровня. Украсить по желанию и вкусу — далее приводится несколько вариантов топинга.

    Капкейки “Ромовая баба”

    Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

    Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки

    Приготовить тесто по базовому рецепту, разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовых ложки какао, тщательно перемешать, в другую — выдавить сок одного апельсина и цедру. В формочки выливать смеси по очереди в центр до заполнения на ⅔ — получатся очень вкусные и ароматные капкейки с интересным рисунком.

    Крем для капкейков

    Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

    Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

    • Сливочное масло: 250 г
    • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
    • Молоко: ¼ стакана
    • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
    • Гелевый пищевой краситель: по желанию

    Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

    Крем из сливочного сыра

    Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

    • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
    • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
    • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
    • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять
    Читать еще:  Десерт из замороженной клубники

    Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

    Крем из масла и сгущенки

    • Сливочное масло: 250 г
    • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

    Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

    Крем-меренга

    Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

    • Белки: 3 шт.
    • Вода: ¼ стакана
    • Сахар: 1 стакан
    • Лимонная кислота: щепотка
    • Сливочное масло: 170 г
    • Ванильный экстракт: несколько капель
    • Пищевой гелевый краситель: по желанию

    Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

    Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

    Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

    Взбитые сливки

    Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

    Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

    Ганаш

    Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

    • Шоколад 70% какао: 225 г
    • Сливки 30%: 270 г
    • Патока или мед: 40 г

    Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

    Декорирование капкейков

    Современные тренды предлагают естественность, с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

    С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

    Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

    Инвентарь для приготовления капкейков

    Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

    Формочки для выпечки

    Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

    В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

    Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

    Кондитерские мешки для крема

    Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

    У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

    Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector