Улитка из блинов с творогом
Пирог из блинов с творогом «Улитка»
Пирог из блинов с творогом «Улитка» — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
начинка - Изюм 100 Грамм
начинка - Яйцо 1 Штука
начинка - Пакетик ванилина 1 Штука
начинка - Яйца 2 Штуки
заливка - Пакетик ванилина 1 Штука
заливка - Сметана 100 Миллилитров
заливка
Шаг 1
Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 2
Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.
Шаг 3
На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.
Шаг 4
В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.
Шаг 5
Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте «улитку» сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.
Блинный пирог «Улитка» с творогом
Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог «Улитка» с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.
Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.
Ингредиенты
для блинов
- Кефир 1 ст.
- Кипяток 1 ст.
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
для начинки
- Творог 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм 50 г
- Курага 8 шт.
для заливки
- Сметана 20% 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить
Курагу и изюм залейте горячей водой на 5 минут, затем промойте и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте к творогу яйца, перемешайте.
Добавьте в творожную начинку изюм, курагу и перемешайте.
Для сметанной заливки смешайте все ингредиенты.
Для приготовления пирога у меня ушло 8 не тонких творожных блинов на кефире.
На край блина выложите творожную начинку.
Сверните блин трубочкой.
Так подготовьте еще 7 блинных трубочек.
Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным или растительным маслом.
Уложите блины на дно формы спиралью.
Поверх залейте заливкой.
Поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Достаньте румяный пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме.
Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите кольцо. Украсьте пирог листками мяты.
Дайте пирогу улитке остыть и только после этого нарезайте на кусочки.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Вкуснотища.
Нежнейший блинный пирог-улитка с творожной начинкой
Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.
творог (жирностью от 9%) – 200 г молоко – 600-650 мл мука пшеничная в/с – 200 г яйца куриные (крупные) – 4 шт. сметана (жирностью от 20%) – 100 мл сахар – 50-60 г мак – 1-2 ч.л. растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.
Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.
Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.
Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.
Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.
Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.
По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».
Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.
Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в свой ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь