0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украсить торт кокосовой стружкой

Кокосовый торт «Баунти»

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 220 Грамм
    120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Молоко 280 Миллилитров
    200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».

Шаг 2

В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

Шаг 3

В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

Шаг 4

В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

Шаг 6

На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

Шаг 7

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

Шаг 8

Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

Шаг 10

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Шаг 11

Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 12

Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 13

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

Шаг 14

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

Шаг 15

Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

Читать еще:  Тыквенный пирог в мультиварке

Шаг 16

Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

Шаг 17

Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 18

Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

Шаг 19

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

Шаг 20

Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

Шаг 21

Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

Торт с кокосовой стружкой

Торт нежный, не очень сладкий, лёгкий ! Рецептов "кокосовых" тортов настолько много, что иной раз трудно выбрать. Я люблю кокос и периодически что-то с ним готовлю. Данный торт очень нежный и вкусный, он хорошо пропитан и не приторный. По вкусу он мне напоминает Баунти, только без тёмного шоколада. Готовится немного долго, поскольку пропитывается, но результат не разочарует !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с кокосовой стружкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для крема. Кроме кокосовой стружки — всё из холодильника.

Шаг 2:

Готовим КРЕМ. В измельчённый шоколад добавить 2ст.л. сливок из общего объёма и растопить на водяной бане.

Шаг 3:

Жидкий шоколад должен стать однородным, дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:

В отдельной посуде смешать 200гр сыра и 160гр сметаны, взбить миксером до однородности на низких оборотах.

Шаг 5:

Во взбитую массу добавить остывший, мягкий шоколад и 40гр кокосовой стружки. Перемешать лопаткой.

Шаг 6:

В другой /высокой и хорошо охлаждённой ёмкости/ взбить сливки до пышности.Если сыр был солоноват, в сливки можно добавить 2ст.л. сахара. Всё пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось. Взбивать на низких оборотах, затем прибавить. Взбитые сливки добавить в крем и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону.

Шаг 7:

Готовый крем белый, однородный с крупинками кокоса. Текстура как у негустой сметаны — хорошо льётся и намазывается. Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник, в холоде он станет немного гуще.

Шаг 8:

Продукты для теста. Яйца достать из холодильника заранее.

Шаг 9:

Готовим ТЕСТО для коржей. В яйца добавить щепотку соли, 120гр сахара, взбить венчиком до однородности не более.

Шаг 10:

Затем муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Рукой замесить однородное тесто.

Шаг 11:

Тесто будет очень липким,так и должно быть — муки больше не добавляйте. Миску накрыть плёнкой, убрать в холодильник и забыть о нём на 3 часа. Бывает нет времени столько ждать, я смело оставляю тесто на этом этапе и крем на ночь./Зачем так долго ждать, что это даёт? Научного объяснения не знаю, а из практики — тесто становится плотнее и подмерзает, без лишней муки его потом легко раскатать.Можно ли обойтись 1 часом ? — Допускаю,что можно,но я не пробовала/.

Читать еще:  Немецкий пирог с квашеной капустой

Шаг 12:

Через 3 часа в тесто добавить растопленное и охлаждённое 30гр сливочное масло. Хорошо вымесить рукой в миске и вуаля, тесто почти не липнет !

Шаг 13:

Готового теста у меня получилось немного, всего 463гр. Я его разделила на 8 частей по 57-58гр. Можно делить на 6 частей, т.е. сколько коржей вы предполагаете сделать. 2 кусочка оставить, остальные накрыть и пока убрать в холодильник.

Шаг 14:

Пергамент или коврик для выпечки припылить мукой, кусочек теста и скалку тоже слегка припылить. И раскатать тесто очень тонко, 1-2мм, оно почти прозрачное. /Для многих, этот этап вызывает сложность, особенно для начинающих кулинаров. Ничего, тесто можно вновь собрать в колобок и попытаться ещё и ещё.. — больше ничего сложного не будет/. Тесто кстати очень пластичное, имея навык — раскатывается легко.

Шаг 15:

Прямо на пергаменте корж перенести на противень и выпекать в заранее разогретой духовке t 180′ около 5 минут. Вытаскивать сразу, как только чуть зазолотились края, корж должен остаться белым. Моментально обрезать его по форме нужного вам размера, я взяла донышко от разъёмной формы d 23см. Корж практически сразу станет хрупким как вафли, оставьте его остыть где обрезали и займитесь раскаткой и выпечкой следующих.

Шаг 16:

Выпекать по 1 коржу, режим верх-низ, на среднем уровне. Помимо стопки коржей получится ещё и некое количество обрезков. Их можно измельчить и использовать как ещё один корж /лучше в центре/, или добавить в крем, или посыпать торт сверху. Любой вариант на ваш выбор, у меня в центре.

Шаг 17:

Собираем ТОРТ. На дно блюда нанести немного крема, он закрепит корж. Каждый корж смазать кремом, также верх и бока. Такой торт обычно украшают обсыпая весь кокосовой стружкой и оставляют для пропитки на 5-6 часов или на ночь в холодильнике, не забывая накрыть.

Шаг 18:

Вот такой торт в разрезе после пропитки. Коржи стали мягкими, нет излишней влаги и хорошо пропитаны. Крем в сочетании с такими коржами очень гармоничен, кокос также нежный, аромат лёгкий, чуточку сливочный. Рецепт торта очень удачный, а крем можно использовать не только для торта.

У этого торта несколько названий: » Кокосовый», «Снежинка», «Raffaello»

Читать еще:  Осетинский пирог с тыквой

Однажды у меня не взбились 35% сливки /купила в супермаркете, но оказались переморожены, зимой в Сибири так бывает/, ходить в магазин было некогда и я автоматически заменила их 2 взбитыми белками с сахаром. Эксперимент оказался удачным, а крем не менее вкусным, может и вам когда-то пригодится.

Приготовление торта удобно разделить на два дня, а к празднику можно готовить заранее. Время активной готовки около 1,5ч, остальное время тесто и потом торт будет в холодильнике.
Очень эффектно смотрится торт высокий, из коржей d 18-20см. Всегда съедается весь, на праздник запросто можно готовить из двойной нормы продуктов. Количество крема расчитано очень точно, хватает в самый раз, так что увеличивать всё пропорционально. Верх можно украсить безе, меренгой, белым шоколадом, конфетками Рафаэлло.
Если следовать пошаговому описанию и не заменять продукты — всё получится, пробуйте !

Торт «Кокосовая нежность»

Предлагаю вам рецепт своего торта. Давно хотела торт с кокосовым кремом, но те рецепты, которые я видела, мне не очень нравятся, поскольку крем в них мне кажется суховатым. Поэтому решила сделать свой) И, на мой вкус и вкус моего мужа, торт очень вкусный и сочный. Пошаговых фото пока нет, но постараюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Медовый Негритенок»

  • 18
  • 12
  • 3529

Торт «Сказка»

  • 60
  • 46
  • 10757

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 1
  • 490
  • 68667

Торт «Захер»

  • 38
  • 59
  • 7878

Торт «Фрезье»

  • 21
  • 263
  • 10817

Полезный орехово-банановый торт

  • 13
  • 79
  • 3746

Торт » 5 минут»

  • 42
  • 35
  • 7594

Торт с абрикосовым муссом

  • 63
  • 52
  • 9193

Торт «Репка»

  • 69
  • 11
  • 6198

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Valushok #

20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года qwerrty121 #

20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector