0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с творогом

Простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Вкуснейший пирог из полезных продуктов! Попробуй! Простой пирог с тыквой и творогом в духовке готовится довольно просто. Получается он нежным, ароматным и ярким на вкус. Такая выпечка станет идеальным угощением для семьи во время совместного чаепития.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с тыквой и творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие — тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется.Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта. Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.

Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.

Читать еще:  Выпечка с зеленым луком

Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.

Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.

Тыквенный пирог с творогом

Нежный, легкий и невероятно вкусный! )))

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом»:

Тесто

Тыквенная начинка

Творожная начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с творогом»:

Растопить сливочное масло (на паровой бане или в микроволновке) смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом и распределить тесто образуя края. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут постоянно помешивая. Остудить.

Взбить остывшую тыкву в блендере добавив 2 желтка и крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к тыквенной массе.

Тоже самое сделать с творожной начинкой

Достать тесто с холодильника. В самый центр наливать ложкой по каждой из начинок. Начинка не должна выходить за бортики.

Накрыть пирог пергаментом и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще 30 мин. при температуре 160 градусов (учитывайте режимы своей духовки)

Читать еще:  Пирог с луком и яйцом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года svet-lik7 #

17 октября 2018 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

17 октября 2018 года svet-lik7 #

17 октября 2018 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Лега Натали #

26 ноября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года daria1688 #

21 ноября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

17 октября 2016 года my_soul #

17 октября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Конфекта #

29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Конфекта #

29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Тортишка #

23 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Конфекта #

29 сентября 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Тортишка #

20 мая 2016 года Тортишка #

20 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Тортишка #

21 мая 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Тортишка #

14 января 2016 года shemet777 #

15 января 2016 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Конфекта #

27 декабря 2015 года Ивнадежда #

28 декабря 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года m vaganova #

14 декабря 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Наталья Жирнова #

26 ноября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года anna_fo #

11 ноября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

23 октября 2015 года прошутто75 #

23 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

24 октября 2015 года прошутто75 #

26 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Оля Сызрань #

20 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

19 октября 2015 года margoritka88 #

19 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Lali4ka #

18 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

17 октября 2015 года tomi_tn #

17 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

17 октября 2015 года ann vlasiuk #

Читать еще:  Пирог с повидлом рецепт

17 октября 2015 года Ксюша Евтушенко # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • .
  • тыквенная начинка:
  • тыквенное пюре — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • корица —
  • .
  • творожная начинка:
  • творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт. (больших)
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где — то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.

3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.

4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.

5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.

6. Взбить блендером до однородного состояния.

7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.

8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector