0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный крем для торта

Тыквенный заварной крем

Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.

Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!

Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.

Сложность приготовления такого крема: минимальная

Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания

Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:

Сначала мы займёмся тыквой.

Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.

При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.

Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.

Теперь наливаем в сотейник молоко.

Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.

Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.

Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.

Теперь пускаем необходимое количество муки.

Всё слегка перемешиваем.

Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.

Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.

Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.

Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.

Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.

Читать еще:  Пирог с персиками в мультиварке

Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.

Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом.

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

  • Тыква (очищенная можно больше до 350 г, на любителя тыквы.) — 150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 14 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Желатин (десертная) — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Простые коржи для торта

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля «Краначан», по мотивам шотландского десерта

  • 18
  • 54
  • 4602

Крем из авокадо

  • 17
  • 44
  • 10197

Крем из сливок

  • 5
  • 42
  • 10980

Заварной крем «Антикризисный»

  • 181
  • 1248
  • 45744

Медовая панна-котта

  • 54
  • 358
  • 5673

Десерт »Почти амброзия»

  • 24
  • 127
  • 2681

Бланманже постное

  • 74
  • 111
  • 5575

Балкаймак

  • 24
  • 536
  • 9233

Десерт «Разгоню тоску-печаль»

  • 22
  • 137
  • 4370

Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Наташка0109 #

24 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2017 года aida14aida14 #

21 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2017 года aida14aida14 #

23 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 марта 2016 года VikkiV #

1 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года xhresyk #

3 ноября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2015 года m vaganova #

24 октября 2015 года y5262 #

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года m vaganova #

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года дуэт #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Rencha1 #

22 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года barska #

16 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года гурман1410 #

15 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Любава65 #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года liguriya #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года namebe #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года СНежк_а #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года МамаЗахара #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года mtata #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Nikusya love #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Нина Леднева #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Десерт из бананов и яблок

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

morozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

Солнце сегодня такое настойчивое и от него не спрятаться-не скрыться, не уйти с головой в работу, не сделать серьезное и сосредоточенное лицо. Поднимаешь глаза от монитора, смотришь задумчиво вдаль, а тааааам — облака несутся на перегонки по небу, солнечные зайчики врываются в квартиры. а еще чувствуешь, как запах кофе щекочет нос. И вот уже на лице появляется улыбка, а на столе чашка капучино и кусочек тыквенного торта в тон сегодняшнему дню.

Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада

Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.

Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным. что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector