2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества

Рождество для меня — тихий семейный праздник, когда дом наполнен миром, уютом, ароматами домашней выпечки и специй. С удовольствием делюсь рецептом тыквенно-шоколадного кекса с ароматами Рождества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт — в оранжевое тесто; 2 шт — в шоколадное тесто
  • Сахар 200 Грамм
    80 г — в оранжевое тесто; 120 г — в шоколадное тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для оранжевого теста. В миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и муку в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для шоколадного цвета.

Шаг 5

В миску просейте муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом, какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Добавьте муку и какао-порошок в 2 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Разъемное кольцо поставьте на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте в него шоколадное тесто, но оставьте 6 ложек.

Читать еще:  Греческая запеканка с баклажанами

Шаг 7

Затем очередь оранжевого теста.

Шаг 8

Выложите шоколадное тесто ложкой в форму (d -18 см) с помощью столовой ложки.

Шаг 9

Поставьте кекс запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудите и снимите форму.

Шаг 10

Готовый кекс остудите и украсьте по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила половинками жаренного миндаля. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с тыквой

Вкусный и простой в приготовлении кекс понравится и взрослым, и детям. А главное — никто не догадается, из чего он сделан.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с тыквой»:

  • Тыква (протертая) — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный кекс с тыквой»:

Продукты, которые нам потребуются.

Bзбить яйца с сахаром,

Добавить стакан протертой на мелкой терке тыквы, добавить соду,

Добавить какао-порошок в муку,

Добавить в яично-тыквенную смесь растительное масло и муку с какао, все хорошо перемешать,

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, у меня размер формы был 25 на 18 см.

Bыпекать в духовке 20-25 мин. при t=200C.

Kогда остынет, можно промазать кремом, вареньем, сгущенкой, а можно кушать просто так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года nastramka1 #

22 октября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Пирог в мультиварке с капустой

23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Фелрокси #

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Светусенька #

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 октября 2017 года тильга #

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 июня 2017 года alenaplus79 #

28 января 2017 года inisiaru #

27 февраля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

18 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Wasp1 #

7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ирэн Фокс #

22 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года caramel77 #

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года caramel77 #

1 сентября 2015 года Feya60 #

7 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

24 апреля 2018 года Feya60 #

26 марта 2015 года Margarita-tm #

26 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года chychyndra #

23 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2015 года я-счастлива-я #

10 февраля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 января 2015 года тамаська #

26 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 января 2015 года lenkafe #

25 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 января 2015 года АленкаВ #

21 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 января 2015 года Аташа #

21 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Коломбо кулич рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенно-шоколадный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить «Тыквенно-шоколадный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector