0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк в мультиварке

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.
Читать еще:  Кекс на кефире в духовке рецепт

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.
Читать еще:  Пирог бисквитный с абрикосами

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Чизкейк в Мультиварке (6 Рецептов)

При помощи современных технологий готовить блюда становится просто, да и сам процесс значительно ускоряется. Мультиварка относится как раз к таким приборам, в ней можно приготовить все что угодно, в том числе и чизкейк. Давайте же узнаем, как приготовить чизкейк в мультиварке.

История появления чизкейка

Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.

Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

  • лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
  • основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
  • ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Чизкейк – один из самых вкусных десертов, который любят многие люди. Это блюдо позволяет экспериментировать, добавляя в себя разные ингредиенты. Так как испортить его довольно трудно, если приготовить правильно – он получится вкусным. А из-за большого разнообразия, можно постоянно готовить разные рецепты – чизкейк в мультиварке Редмонд не скоро надоест вам.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?

Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 320 г сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца.

Описание приготовления

  1. При помощи блендера измельчить печенюшки.
  2. Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
  3. На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
  4. Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
  5. Отнести контейнер в морозилку.
  6. Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
  7. Довести смесь до однородной массы.
  8. Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
  9. В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
  10. Блюдо готово!

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • разрыхлитель теста;
  • 80 г сливок;
  • 480 г творожного сыра;
  • 10 г ванили;
  • пачку желе;
  • 280 мл воды.
  1. Яйцо смешать с маслом, добавить сахарного песка примерно 70 г.
  2. В эту же смесь добавить муку, а затем разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 12 минут.
  4. В другую емкость добавить оставшиеся яйца, 130 г сахара, сливки, сыр и ваниль, взбить.
  5. Основу, которую делали в первом и втором шаге, выложить на дно контейнера, сделать борта 5 см.
  6. Крем, который делали в четвертом шаге, поместить на основу.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 120 минут.
  8. После готовки остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день смешать желе с 40 г сахара и водой, а затем залить им чизкейк.
  10. Дать постоять несколько минут.
  11. Можно подавать к столу.

Банановый чизкейк

Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.

  • 350 г печенья;
  • 50 г грецких орехов;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 350 г бананов;
  • 15 г лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 180 г сахара.
  1. Измельчить печенюшки в блендере.
  2. Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
  3. Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
  4. Отнести заготовку в холодильник.
  5. В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
  6. Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
  7. Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
  8. Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
  9. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
  10. Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
  11. После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.
  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!
Читать еще:  Пирог в кружке в микроволновке

Чизкейк творожный с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.

  • 45 г изюма;
  • 220 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г молока;
  • 500 г творога;
  • 180 г сметаны.
  1. Замочить изюм в теплой воде на 22 минуты.
  2. Муку просеять, а затем добавить масло, перемешать.
  3. Примешать к смеси сахар, примерно 40-45 г.
  4. В другой емкости смешать молоко и один желток, перелить к муке.
  5. Еще раз хорошо перемешать и размять, замесить тесто.
  6. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отнести на холод на полчаса (холодильник или улица, если зима).
  7. В другой емкости смешать при помощи миксера все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, не забудьте про сахар.
  8. Принести тесто и выложить его на дно контейнера, не забудьте слепить бортики.
  9. Просушить изюм при помощи салфеток.
  10. Высушенный изюм равномерно распределить по тесту.
  11. Залить тесто с изюмом начинкой.
  12. Активировать режим «Выпечка» на 85 минут.
  13. Чизкейк с изюмом можно пробовать.

Японский чизкейк

Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

Для его приготовления, нужно взять:

  • 210 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 55 г муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванили.
  1. Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
  2. Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
  4. Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
  5. Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
  6. Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
  7. Пропустить смесь через сито.
  8. В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
  9. Аккуратно добавить белки к тесту.
  10. Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
  11. Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» — 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
  12. Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
  13. Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
  14. Дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.
  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Видео рецепты чизкейка в мультиварке


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector