0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк, станет отличным украшением праздничного (и не только) стола! Нежная, как облако, начинка и хрустящая основа отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты для «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

ОСНОВА

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн

И измельчить в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года мисс #

22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года nadin0930 #

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Ирушенька #

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Свиная шейка на сковороде

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Читать еще:  Тушеное мясо с солеными огурцами

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 23 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с курицей

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки

В осенние вечера особенно сильно хочется побаловать себя вкусным десертом к чаю. Предлагаем попробовать нежный чизкейк с творогом, приготовить который можно без духовки.

Чизкейк с творогом: рецепт, ингредиенты

Творожный чизкейк готовится несколькими разными способами. Обычно творог и яйца — главные его составляющие. Рецепт чизкейка без запекания немного отличается. Приобретите:

  • желатин — пакетик;
  • творог — 300 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сгущенку (обычную или вареную) — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • песочное печенье — 300 г (для подачи по желанию).

Учтите, что, возможно, в процессе приготовления придется использовать немного больше масла. Вооружитесь пищевой пленкой и металлической формой. Начинайте готовить чизкейк творожный.

Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки: как сделать

Следуя пошаговой инструкции, любой кулинар приготовит этот замечательный десерт. Итак, приступим к работе:

  1. Желатина понадобится полторы столовые ложки (примерно половина пакетика). Замочите его по указанной на пакете инструкции и отставьте в сторону.
  2. Печенье переложите в пакет и скалкой превратите в крошку. Используйте миксер или мясорубку, если так удобнее.
  3. Готовую крошку вместе с маслом аккуратно добавьте в пластичное тесто. Если масса получается сухой, понадобится еще кусочек масла.
  4. Форму застелите пленкой. На дно и по бортикам выложите тонким слоем тесто. Это будет своеобразная корзинка. Отставьте формочку в холодильник.
  5. Творог лучше измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Сливочный и мягкий творог взбейте со сливками на небольшой скорости. Добавьте сгущенку и доведите массу до однородности.
  6. Подготовленный желатин разогрейте, но не кипятите. Процедив, влейте в творожную смесь. Перемешайте все аккуратно ложкой.
  7. В остывшую форму влейте заготовку, не доходя до края на пару сантиметров.
  8. Чизкейк можно подавать, как только он застынет.

Если переживаете, что желатин будет долго застывать, размочите его сразу в указанных 100 мл сливок. Тогда блюдо получится наверняка.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, свежими ягодами или не очень сочными, но мягкими фруктами.

Чизкейк из творога может послужить основой для праздничного торта или подаваться в виде полноценного лакомства в будний день. В любом случае блюдо не может не понравиться, ведь проверенный рецепт — залог успеха.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector