0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные капкейки рецепт

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Легкий и быстрый десерт интересно смотрится на любом столе. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2:

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.

Шаг 3:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.

Шаг 4:

Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.

Шаг 5:

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Читать еще:  Макароны с яйцом на сковороде

Шаг 6:

Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

Шаг 7:

Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.

Творожные капкейки

Перед таким красивым и нежным лакомством никто не устоит. С помощью этого рецепта вы без труда приготовите ароматные творожные капкейки со сливочно-творожным кремом и легким ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды

Творожный крем для панкейков:

  • 150 гр творога 18% (желательно пастообразного)
  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок 25-35%
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить творожные капкейки. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взбить яйца миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем до побеления и увеличения в 3 раза около 5 минут на высокой скорости.
  3. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Соединить полученную массу с творогом и взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Подмешать к творожной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой.
  4. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые просто сбрызнуть водой), разложить по ним тесто (не больше, чем на 2/3 от объема) и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать творожные капкейки до румяности около 25 минут.
  5. Вынуть формочки из духовки, дать остыть около 5-10 минут. Вынуть кексы из формочек и оставить до полного остывания. Приготовить творожный крем для капкейков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  6. Сливочное масло порубить на кусочки небольшого размера и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Творог соединить со сливками и взбить блендером или миксером до пышности. Сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  7. Не переставая взбивать его, всыпать постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать еще 3-5 минут. Соединить творожную массу с масляным кремом и взбить с помощью блендера или миксера на высокой скорости.
  8. Наполнить творожным кремом кондитерский шприц или мешок и украсить им остывшие капкейки. Верх изделий можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Читать еще:  Овсяное печенье без масла

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Творожные капкейки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Процесс приготовления

Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие — вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Существует множество разнообразных рецептов капкейков, я в своем рецепте хочу рассказать, как испечь капкейки с творогом. Уверена, что они вам очень понравятся, ведь творожные капкейки получаются нежными и очень вкусными, такую выпечку дети едят с большим удовольствием. Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.

Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.

Читать еще:  Овсяные пряники рецепт

В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.

Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.

Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector