0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно шоколадный мусс

Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.

Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде. А детей от него вообще не оторвёшь!

В статье:

Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.

Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт

Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Читать еще:  Поливка шоколадная для торта

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт

В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.

На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.

Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.

Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке

Шоколадно-творожный мусс

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

  • Творожная масса (творог) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Имбирное печенье на 14 февраля

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановый мусс

  • 30
  • 71
  • 36651

Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром

  • 49
  • 38
  • 1480

Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»

  • 61
  • 159
  • 3394

Самбук из хурмы

  • 29
  • 137
  • 5573

Кисель шоколадный

  • 12
  • 72
  • 1875

Клубнично-зефирный мусс

  • 169
  • 455
  • 11901

Самбук малиновый

  • 11
  • 68
  • 1890

Мусс «Трио» в бокале

  • 12
  • 14
  • 1439

Слоеный муссовый десерт по-французски

  • 250
  • 851
  • 35157

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Талантливая #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года Талантливая #

23 октября 2018 года Nika #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2018 года 0-galinka #

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2018 года svetl2010 #

5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2017 года мисс #

21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2017 года Ильмира-Я #

20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

18 ноября 2017 года alsunchik #

18 ноября 2017 года sozmaria #

18 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Т-пушка #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года Лепачка #

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года Вика-camomile #

12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года sheremeteva tn #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Желе из йогурта рецепт

7 ноября 2017 года olgau olga #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Рица #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года Святочка #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Творожно-шоколадный мусс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожно-шоколадный мусс

Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут. Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения. Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером. Половину творога разлить по креманкам. Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать. Влить шоколадный слой поверх «белого». Поставить в холодильник на 20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-шоколадный мусс».

Энергетическая ценность Творожно-шоколадный мусс составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Чем полезен Творожно-шоколадный мусс

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector