0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно лимонное печенье

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье прекрасно подойдёт к чаю. Готовится очень просто. Подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить просеянную муку.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Диетическое творожное печенье

Различные печенюшки — это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке .

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Печенье из творожного теста

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из .

Тыквенное печенье с творогом

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .

Сырное печенье с кунжутом

Домашнее печенье всегда свежее, вкусное, да и дети с огромным удовольствием .

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Читать еще:  Пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Яичное печенье

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится .

Печенье из манки без муки

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .

Смотрите еще в разделе «Печенье с творогом»:

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .

Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Творожно-кокосовое печенье

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. .

Протеиново-творожное печенье

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры .

Печенье из гречневой муки

Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно .

Комментарии

спасибо большое за рецепт,

спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Творожно-лимонное печенье

Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
  • Сахар (для обмакивания)
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.

Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.

Читать еще:  Кексы с ветчиной и сыром

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.

У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть — но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.

Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.

Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.
Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.

Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе.

Благодарю автора cook_inspire.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года daksibest #

9 сентября 2019 года Kotakot #

9 сентября 2018 года List Stil #

8 сентября 2018 года dra-kosha #

26 июня 2017 года Gidravlika #

22 марта 2017 года caramel77 #

29 августа 2016 года Милая Наталья #

25 апреля 2015 года Pufffik #

13 августа 2014 года Светусенька #

22 июля 2014 года Krista90 #

12 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года xioy #

25 марта 2013 года Бишопка #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Бишопка #

22 марта 2013 года Natalie_Ja #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Diana007 #

25 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года anyatko #

12 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог на кефире и сметане

Творожное печенье с лимоном – простой рецепт

Необыкновенно вкусное творожное печенье с лимоном. Идеальное сочетание сладковатого творожного теста с лимонной кислинкой. Рецепт простой, с небольшим количеством ингредиентов, минимумом трудовых затрат и недлительным временем выпечки. Я готова есть это творожно-лимонное печень килограммами, и, если, честно, в первый раз, когда я приготовила его, печенье не долежало до прихода мужа, муж попробовал его только в следующий раз))))

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – ¾ стакана
  • Сахарная пудра – ½-¾ стакана
  • Лимон – ½ шт
  • Сода -1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка в тесто и 1 ст. ложка для посыпки печенья

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить это простое творожное печенье, для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, что бы оно немного подтаяло. Затем к растаявшему маслу выложите творог.

Тщательно перетрите творог с маслом вилкой и добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и цедру половины лимона.

Тщательно перемешайте и влейте 2 ст. ложки лимонного сока.

Снова перемешайте тесто и добавьте просеянную через сито муку и соду. Просеянная мука сделает Ваше печенье более воздушным, так что не ленитесь ее просеять. Соду гасить не надо, она погасится лимонным соком.

Замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень крутым тоже не должно быть. Добавляйте муку постепенно и при необходимости варьируйте ее количество.

Тесто готово, сразу же приступайте к лепке печенья. Тесто с использование соды не должно настаиваться после вымешивания, так как со временем становится менее пористым. Отщипывайте от теста по кусочку, размером с грецкий орех и выкладывайте сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте шарики слишком близко, т. к. при выпечке тесто увеличивается в размере.

Получившиеся шарики приплюсните вилкой, смажьте лимонным соком при помощи кулинарной кисти и посыпьте ванильным сахаром.

Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печень снова смажьте лимонным соком и подавайте к столу.

Лимонное печенье готово, оно отлично дополнит кружку чая, кофе или стакан молока.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector