0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно кокосовое печенье

Кокосанки с творогом

Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом — оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кокосанки с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

Читать еще:  Кекс ореховый рецепт

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились — сразу вынимайте.

Творожно-кокосовое печенье

Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных, и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!

Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 50 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (или 2 щепотки соды)
  • Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Взбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены.

Читать еще:  Песочное печенье с вареной сгущенкой

2. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

3. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто.

4. На противень положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумагу для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень.

5. Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 печений.

6. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело.

Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.

Понравился рецепт — оставьте комментарий или поделитесь с друзьями с помощью кнопок соцсетей 🙂

Творожно-кокосовое печенье

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье

Процесс приготовления

Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье — не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).

Ну а чтобы приготовить такое печенье, подготовим необходимые компоненты.

Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.

А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.

Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.

Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

Читать еще:  Пирог с горбушей консервированной

Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.

Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.

Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.

Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector