Творожно апельсиновый кекс
Содержание
- 1 Творожно апельсиновый кекс
- 1.1 Кексы творожные с апельсином
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Творожные кексы с апельсином
- 1.5 Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
- 1.6 Приготовление творожных кексов с апельсином
- 1.7 Кексы творожно-апельсиновые
- 1.8 Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:
- 1.11 Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)
Кексы творожные с апельсином
Быстрый и вкусный десерт для завтрака или дружеского чаепития. Мне нравятся творожные кексы, они нежнее на вкус, чем обычные. Начинка понравится любителям апельсина, я как раз любитель. Особенно радует, что на приготовление требуется совсем немного времени.
- Главная
- Категории рецепта
- Кексы творожные с апельсином
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Также заранее нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше сделать это в 2-3 подхода, добавляя муку по частям. Замесив тесто, откладываем его в сторону и принимаемся за начинку.
Шаг 5:
Нужно разобрать апельсин на дольки и очистить их от пленочек. Дольки разрезаем на 2-3 части, кусочки не должны быть слишком крупными.
Шаг 6:
Чтобы кексы было проще вынуть из формы, её можно смазать кусочком холодного сливочного масла и посыпать мукой. Сначала наполняем каждую формочку наполовину: кладем примерно одну столовую ложку теста. Затем раскладываем сверху кусочки апельсина. И, наконец, «укрываем» дольки фрукта оставшимся тестом.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут, зависит от размеров кексов и от духовки. Чем меньше кексы, тем быстрее они пропекутся. В любом случае, лучше проверять готовность кексов ножом или зубочисткой.
Количество кексов зависит от размера формочек. Если брать маленькие, как для капкейков, то получится 10-15 штук. Моя форма больше стандартной, получилось 6 довольно больших кексов.
Творожные кексы с апельсином
Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.
В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.
Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление творожных кексов с апельсином
1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.
2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.
3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.
4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.
5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.
6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:
Кексы творожно-апельсиновые
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:
- Апельсин — 1 шт
- Творог (200 грамм) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:
Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.
Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня — силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.
В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.
Получаем вот такую прелесть!
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожные кексы с ореховой корочкой
- 507
- 2122
- 29295
Творожные кексы
- 229
- 505
- 5892
Творожные кексы
- 127
- 501
- 23854
Творожные кексы с бананом и киви
- 65
- 380
- 9561
Кексы творожно-апельсиновые
- 63
- 355
- 21175
Творожно-шоколадные кексы
- 28
- 220
- 5098
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- 26
- 210
- 1684
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- 101
- 176
- 3687
Творожные кексы с лимонной глазурью
- 54
- 157
- 9968
Творожные кексы
- 4
- 148
- 5485
Тыквенно-творожные кексы
- 3
- 140
- 3219
Творожные кексы с изюмом и курагой
- 40
- 131
- 12512
Кексы творожно-апельсиновые
- 24
- 121
- 12825
Кексы творожно-гречишные
- 34
- 115
- 1663
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- 69
- 89
- 5976
Творожные кексы
- 3
- 88
- 2478
Диетические ягодные кексы из творога
- 7
- 87
- 1299
Творожные кексы
- 28
- 81
- 12008
Медово-творожные кексы
- 18
- 72
- 9088
Кексы творожные «С нежностью»
- 25
- 49
- 3913
Кексы из «Растишки»
- 25
- 45
- 9141
Творожные кексы
- 35
- 44
- 6624
Творожные кексы
- 1
- 41
- 2826
Простые творожные кексы
- 19
- 26
- 1409
Творожные кексы «Южные гости»
- 10
- 19
- 2578
Похожие рецепты
Классические маффины с шоколадными каплями
- 252
- 953
- 60540
Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом
- 45
- 98
- 5649
Апельсиновый кекс с маком
- 44
- 66
- 5327
Кексы на сгущенке
- 4
- 34
- 2717
Шоколадные кексы на кефире
- 46
- 388
- 3051
Мега-шоколадный кекс с сухофруктами
- 13
- 80
- 802
Постный кекс с вяленой вишней
- 44
- 125
- 2161
Кексы по мотивам «Равани»
- 67
- 342
- 3017
Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
- 22
- 191
- 1280
Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года solovec76 #
2 июля 2017 года Viha #
30 января 2017 года thrasher volt #
10 сентября 2016 года alina rebiy #
27 апреля 2016 года Лукерья-2 #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
15 ноября 2014 года Наталья_zebra #
10 марта 2012 года Ridra #
20 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Плюшкин дом #
26 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2012 года terry-68 #
25 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года Arin4ic #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года Ольга Бабич #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года mamaliza #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года лана7386 #
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.