0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха на желатине

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Читать еще:  Тесто для пирога с ягодами

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Пасха творожная на желатине

Рецепт этой вкусной творожной пасхи из кондитерского цеха в котором я работала. Мне понравился рецепт и я решила в этом году на праздник приготовить по нему. Эта пасха без яиц, с изюмом и цукатами, в меру сладкая и нежная.

Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль (на кончике ножа) — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 30 мл
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасха творожная на желатине»:

Необходимые ингредиенты. Желатин залить водой, изюм промыть и замочить.
Я взяла творог 9%.

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо взбить миксером.

Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу.
Также добавить цукаты и изюм, перемешать.

В форму для пасхи положить мокрую марлю.

Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досточку и груз, поставить в холодильник для застывания.

Застывшую пасху освобождаем от формы и марли, выкладываем на тарелку и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кошачий коготь трава

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 апреля 2019 года nataschenka19 #

28 апреля 2019 года nataschenka19 #

28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Оля-Olga 96 #

28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года kriniza65 #

24 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года kriniza65 #

12 месяцев назад kriniza65 #

12 месяцев назад Ната 69 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Mary Stone #

10 апреля 2018 года ved-marina #

10 апреля 2018 года Mary Stone #

10 апреля 2018 года lioliy1967 #

10 апреля 2018 года Mary Stone #

11 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Ирушенька #

12 апреля 2018 года Mary Stone #

9 апреля 2018 года Элеонораа #

9 апреля 2018 года Элеонораа #

9 апреля 2018 года unicornis1 #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Мария Ланцева #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года lina0710 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Nika #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года акчуч #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года lioliy1967 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года Светланка g980 #

9 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Ирушенька #

5 апреля 2018 года Анастасия АГ #

6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Julialeff #

6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Данилова Елена #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Элеонораа #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ирушенька #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ElenaWinter #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Alice Ricci #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года nesterova nady #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года КатяКукла #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная пасха с желатином

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином — то, что вам нужно.

Читать еще:  Заливной пирог по дюкану

Ингредиенты

  • 700-800 гр творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 гр изюма
  • 60-80 гр кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 гр желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
  2. Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
  3. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
  4. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
  5. Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
  7. Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
  8. Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector