0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие бублики рецепт

Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие прессованные 40 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
    100 мл — на опару, 140 мл — в тесто
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    100 г — в опару, 400 г — в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Кунжут 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Шаг 3

Размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 4

Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Шаг 5

Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

Шаг 6

В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

Шаг 9

После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Шаг 10

Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Читать еще:  Шоколадный мусс рецепт

Шаг 11

Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Шаг 12

Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

Шаг 13

По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Шаг 14

Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

Шаг 15

На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Шаг 16

Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.

Шаг 17

Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.

Шаг 18

Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

Шаг 19

В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Шаг 20

Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Шаг 21

Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Шаг 22

Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Шаг 23

Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

Шаг 24

А затем обваляйте с другой стороны.

Шаг 25

Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Шаг 26

Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 27

Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Совет от повара:

Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.

Турецкие Бублики (Simit)

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Турецкие Бублики (Simit)

Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!

Читать еще:  Мороженое из йогурта рецепт

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Симиты турецкие бублики

Турецие симиты можно печь дома! Колорита меньше, а вкус — потрясающий! Конечно, это не солнечная Турция, но зато у вас на кухне будет умопомрачительный аромат, а к чаю (супу и всему, чему пожелаете) у вас будут чудные бублики! Готовьте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Симиты турецкие бублики
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово.
Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector