0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треугольные пирожки с мясом

Пирожки-треугольники с мясом

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Мясо 400-500 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.

Шаг 3

3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.

Шаг 4

4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.

Шаг 5

5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 6

6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

Треугольники с картошкой и мясом: вкуснее выпечки, которую я пробовала в соседней кулинарии

— С чем у вас пирожки, тётенька? — С лишним весом, деточка! Источник: inpearls.ru

Читать еще:  Мини пицца на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Мои подписчики знают, как сильно я люблю домашнюю выпечку. Среди рецептов, представленных на моём канале, есть даже такие, где не нужно месить руками тесто.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт треугольников с картофелем и мясом.

Эта вкуснейшая выпечка наверняка встречалась многим из вас в торговых палатках и кулинариях, а если вам до сих пор не довелось её попробовать, самое время взять рецепт на вооружение и наверстать упущенное. Гастрономическое удовольствие гарантировано!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста- Молоко — 300 мл Мука — 500-550 г Куриное яйцо — 1 шт Подсолнечное масло — 5 ст. ложек Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Дрожжи быстродействующие — 7 г Для начинки- Мясо — 500 г ( у меня утиное филе, вы можете использовать любое другое) Картофель — 4 клубня среднего размера Репчатый лук — 2 шт. Соль, чёрный перец — по вкусу Сливочное масло — 60 г

Приступаем к приготовлению.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять в течение нескольких минут.

Добавляем яйцо, соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем её в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто «подошло».

Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками. Идеально, если кусочки будут маленькими и приблизительно одного размера: так начинка будет пропекаться более равномерно.

Добавляем соль, чёрный перец. Тщательно перемешиваем.

Обминаем тесто и делим его на двенадцать равных кусочков. Накрываем кусочки пищевой плёнкой и даём им немного «расстояться».

Раскатываем круги, на которые выкладываем по две столовых ложки начинки с горкой. Формируем треугольники, оставляя небольшие отверстия для выхода пара.

Выкладываем пирожки на предварительно смазанный противень, вливаем в отверстия растопленное сливочное масло и даём треугольникам немного «подойти». Выпекаем при температуре 180 °C до появления румяной корочки и готовности начинки, приблизительно 35-40 минут.

Читать еще:  Заварные эклеры рецепт

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Картофель — 1.5 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем 1 ч. л. соли.

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

Начинаем защипывать с одного края.

Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита.

Читать еще:  Рогалики с мармеладом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2008 года Дорис #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года lovegermany #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года мисс #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года ШЕЛЛ #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года Ируня # (модератор)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Lacoste #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года GadenKa #

23 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

24 августа 2008 года GadenKa #

24 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

25 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года Galina tmprename #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года Savaga #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года терешка #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года bugenvilia #

22 августа 2008 года oliva7777 #

23 августа 2008 года bugenvilia #

23 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Natalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector