Треугольные пирожки с мясом
Содержание
- 1 Треугольные пирожки с мясом
- 1.1 Пирожки-треугольники с мясом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Треугольники с картошкой и мясом: вкуснее выпечки, которую я пробовала в соседней кулинарии
- 1.10 Треугольные пирожки «Эчпочмак»
- 1.11 Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
Пирожки-треугольники с мясом
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Мясо 400-500 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
по желанию - Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.
Шаг 2
2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.
Шаг 3
3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.
Шаг 4
4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.
Шаг 5
5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
Шаг 6
6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Треугольники с картошкой и мясом: вкуснее выпечки, которую я пробовала в соседней кулинарии
— С чем у вас пирожки, тётенька? — С лишним весом, деточка! Источник: inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Мои подписчики знают, как сильно я люблю домашнюю выпечку. Среди рецептов, представленных на моём канале, есть даже такие, где не нужно месить руками тесто.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт треугольников с картофелем и мясом.
Эта вкуснейшая выпечка наверняка встречалась многим из вас в торговых палатках и кулинариях, а если вам до сих пор не довелось её попробовать, самое время взять рецепт на вооружение и наверстать упущенное. Гастрономическое удовольствие гарантировано!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста- Молоко — 300 мл Мука — 500-550 г Куриное яйцо — 1 шт Подсолнечное масло — 5 ст. ложек Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Дрожжи быстродействующие — 7 г Для начинки- Мясо — 500 г ( у меня утиное филе, вы можете использовать любое другое) Картофель — 4 клубня среднего размера Репчатый лук — 2 шт. Соль, чёрный перец — по вкусу Сливочное масло — 60 г
Приступаем к приготовлению.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять в течение нескольких минут.
Добавляем яйцо, соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем её в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками. Идеально, если кусочки будут маленькими и приблизительно одного размера: так начинка будет пропекаться более равномерно.
Добавляем соль, чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
Обминаем тесто и делим его на двенадцать равных кусочков. Накрываем кусочки пищевой плёнкой и даём им немного «расстояться».
Раскатываем круги, на которые выкладываем по две столовых ложки начинки с горкой. Формируем треугольники, оставляя небольшие отверстия для выхода пара.
Выкладываем пирожки на предварительно смазанный противень, вливаем в отверстия растопленное сливочное масло и даём треугольникам немного «подойти». Выпекаем при температуре 180 °C до появления румяной корочки и готовности начинки, приблизительно 35-40 минут.
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
- Маргарин — 200 г
- Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Картофель — 1.5 кг
- Мясо (свинина или говядина) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.
Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соли.
Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.
Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.
А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.
Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.
Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.
Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.
Начинаем защипывать с одного края.
Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.
Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.
Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.
А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 августа 2008 года Дорис #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года lovegermany #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года мисс #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года ШЕЛЛ #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года Ируня # (модератор)
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Lacoste #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года GadenKa #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
23 августа 2008 года GadenKa #
23 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
24 августа 2008 года GadenKa #
24 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
25 августа 2008 года GadenKa #
22 августа 2008 года Galina tmprename #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года IZUMRUD #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
23 августа 2008 года IZUMRUD #
22 августа 2008 года Savaga #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года терешка #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года bugenvilia #
22 августа 2008 года oliva7777 #
23 августа 2008 года bugenvilia #
23 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Natalka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.