0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска тушеная с овощами

Треска тушеная с луком и морковью

Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска тушеная с луком и морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

Шаг 3:

Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

Шаг 4:

Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

Читать еще:  Пудинг с изюмом и черной смородиной

Шаг 5:

Филе трески разрезать на порционные кусочки.

Шаг 6:

Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

Шаг 7:

В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже — весомый плюс.
Так как это — рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Треска тушёная с овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе трески тушёное с овощами на сковороде

Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.

Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.

Читать еще:  Пирог с консервой и рисом

Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.

Как приготовить «Треска тушёная с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится рыба, болгарский перец, помидор, лук, морковь, томатная паста, немного муки, лавровый лист.

Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.

1 луковицу порезать на полукольца, 1 морковь натереть на крупной тёрке.

1 болгарский перец, 1 помидор, томатную пасту (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), 1/2 стакана воды измельчить в блендере.

Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.

На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.

Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.

Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.

Треска с овощами

Рецептов: 20

  • 7180
  • 6
  • 2

Геннадий

  • 16 мая 2017, 08:21

  • 3902

kladez-zolota

  • 28 февраля 2016, 19:14

  • 4773
  • 1
  • 1

Дмитрий Романовский

  • 21 декабря 2015, 16:52

  • 8826
  • 14
  • 12

fanny

  • 18 ноября 2015, 12:56

  • 7427
  • 12
  • 9

olga

  • 15 сентября 2015, 23:03

  • 6960
  • 11
  • 12

Елена Первушина

  • 27 апреля 2015, 13:53

  • 20492
  • 31
  • 27

ЯВенера

  • 17 апреля 2015, 19:37

  • 5309
  • 12
  • 8

Наталья Курникова

  • 18 марта 2015, 20:52

  • 13028
  • 4
  • 13

Татьяна М.

  • 12 декабря 2014, 15:13

  • 6041
  • 18
  • 17

TANCHITTA

  • 30 ноября 2014, 23:22

  • 7772
  • 22
  • 17

манюша

  • 27 июля 2014, 12:03

  • 8507
  • 23
  • 26

ма-ма

  • 23 марта 2014, 23:10

  • 15134
  • 16
  • 25
Читать еще:  Бананово творожный торт

passion1963

  • 29 мая 2012, 19:45

  • 11049
  • 41
  • 41

andreytsibulski

  • 24 апреля 2012, 03:49

  • 28172
  • 26
  • 29

svetlanapk

  • 09 июня 2011, 06:03

  • 5952
  • 13
  • 22

ушки

  • 28 января 2011, 02:20

  • 6111
  • 10
  • 15

johnny

  • 14 июня 2009, 22:54

  • 5848
  • 14
  • 22

natawhv

  • 07 июня 2009, 21:33

  • 5421
  • 22
  • 39

fialka1

  • 28 мая 2009, 03:14

  • 5732
  • 3
  • 3

кок

  • 09 октября 2007, 02:14

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector