0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадный со сметанным кремом

Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Приготовление:Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао. Возьмем половину ингредиентов для теста.Приготовление бисквита:Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. […]

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 штук

Сахар-песок – 2 стакана

Какао – 4 столовых ложки

Уксус 9% – 2 чайных ложки

Сода пищевая – 2/3 чайной ложки

Мука 1 сорта – 2 стакана

Сметана средней жирности – 0,5 литра

Сахар-песок – 1 стакан

Какао – 1 столовая ложка

Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.

Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.

Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао.

Возьмем половину ингредиентов для теста.

Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы лучше растворился.

Взобьём миксером минут три — пять, до густой массы. Объем при этом увеличится примерно вдвое.

Теперь добавим две ложки порошка какао, соду погашенную уксусом и стакан муки.

И осторожно при помощи ложки перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпекания смажем маслом и выльем в нее тесто, верх разровняем. И отправим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от температуры духовки).

Перед тем как вынуть бисквит, проверим его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре проколем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставим допекаться еще на некоторое время.

Таким же образом испечем и второй шоколадный корж для нашего торта.

Читать еще:  Мягкий хворост рецепт

После того как бисквит остынет, разрежем его острым ножом вдоль, каждый на две части.

Займемся приготовлением крема.

Крем у нас сметанный с небольшим добавлением какао. Для того чтобы крем был пышным и однородным, сахар возьмем мелкий. Можно использовать и сахарную пудру.


Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не отделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекратим взбивать.

Теперь, когда все готово остаётся собрать наш очень простой шоколадный торт. На блюдо выложим первый корж и щедро промажем кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.

По желанию последний корж вместо крема, можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным.

Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.


Торт готов. Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного вам чаепития!

Сметанный шоколадный торт

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сметана 400 Грамм
    жирность 20-25%, для крема
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для крема
  • Лимонный сок 0,3 Чайных ложки
    для крема
  • Загуститель для сливок или сметаны 1-2 Штук
    1-2 упаковки
  • Шоколад 30 Грамм
    для декора

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 4

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Читать еще:  Суфле творожное рецепт

Шаг 5

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

Шаг 6

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Шаг 7

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Шаг 9

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» — 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Шаг 10

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шаг 11

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Шаг 12

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 13

Смазывайте коржи кремом.

Шаг 14

И укладывайте друг на друга.

Шаг 15

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Шаг 16

Совет от повара:

Между коржами вместе с кремом можете добавить ягоды или кусочки свежих фруктов.

Пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Популярный шоколадный торт со сметаной – так можно охарактеризовать множество десертов с разными названиями: «Сметанник», «Кучерявый Пинчер», «Графские развалины», «Черный принц, «Шоколадный медовик», «Зебра» и другие.

Сочетая сметану с дополнительными ингредиентами можно добиться полного преображения простого крема. Так из жидкой пропитки шоколадных коржей, сметанный крем может превратиться в суфле или в стабильный «отделочный материал».

Сметана смешивается с другими продуктами такими как:

  • сливки;
  • сливочное масло;
  • творог, сливочный сыр;
  • сгущенка, вареное сгущенное молоко;
  • варенье, ягодное или фруктовое пюре, натуральный сок;
  • какао, растопленный шоколад;
  • орехи;
  • мед.

Для загущения используется желатин (агар-агар), загуститель для сливок. Для ароматизации применяется коньяк, ром, ликер или ванильная эссенция.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 250 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 250 г.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло (лучше использовать оливковое) 50 г.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г.
  • Молоко 270 мл.
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 20%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Желатин 15 г.
  • Молоко (можно использовать воду) для замачивания желатина 50 г.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 г.
  • Молоко 25 г.
  • Сливочное масло 25 г.
Читать еще:  Пицца с болгарским перцем

Советы

  1. Сметанным кремом вы можете пропитать любые коржи. Подойдет бисквит с какао классический на яйцах, «шоколад на кипятке», на кефире или на сметане.
  2. Шоколадный торт станет красивее, если в крем вы добавите любой пищевой краситель.
  3. Сметана с желатином хорошо сочетается с клубникой и консервированными фруктами (персиками, ананасами), свежими бананами. Ягодами или фруктами можно не только украсить торт, но и разместить их между коржами.
  4. Лучше использовать пудру, так как растворить сахарный песок полностью удается не всегда.
  5. Количество сахара в сметанном креме подбирайте самостоятельно в зависимости от собственного вкуса и кислоты сметаны.
  6. Для крема обязательно используется только свежая сметана.
  7. Взбивать нужно обязательно охлажденную сметану, посуда тоже должна быть холодной. Рекомендуется во время взбивания поставить емкость со сметанным кремом на лед.
  8. Сахарную пудру (или песок) следует подмешивать к сметане, которая уже взбита до нужной густоты. После того как весь сахар окажется в креме, нужно взбивать массу около 5 минут. Весь сахар должен раствориться. Затем крем следует убрать в холодильник.

Если крем предназначен для пропитывания шоколадного торта, деревенскую сметану не стоит брать. В результате взбивания можно получить масляную массу.

Если крем используется для прослойки или оформления торта, то наоборот, нужен кисломолочный продукт самой высокой жирности.

После появления сливочного сыра, сметанный крем уступил свои позиции популярности, но до сих пор он выделяется своими преимуществами – простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Если вы один раз попробуете испечь шоколадный торт с сметанным кремом, вы будете его делать очень часто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector